14 апр. 2022 г., 13:29

Фото Александра Дрожжина

Шесть участков дорог в городском округе Луховицы по состоянию на вечер 13 апреля оказались подтопленными из-за паводка. Это произошло из-за того, что за последние трое суток уровень воды поднялся более чем на 3,5 метра.

Перелив случился и под Бастановой горой, на дороге, которая ведёт в сторону Белоомутской паромной переправы. На подтопленном участке курсирует машина высокой проходимости. Она переправляет пассажиров, которые приезжают сюда на Белоомутском автобусе, через водную преграду, после чего их уже на другом автобусе доставляют до переправы. Паром сейчас не ходит. Через Оку людей переправляют на понтоне.

Помимо дороги под Бастановой горой подтоплены участки у населённых пунктов Овощное, Гольный Бугор, Слёмские Борки, Лисьи Норы и на улице Трудовой в селе Дединово.

«Администрация со своей стороны предпринимает все необходимые шаги для того, чтобы облегчить жизнь людям, оказавшимся в сложной ситуации из-за паводка. Принимаем меры для доставки продуктов питания и медикаментов. В этом нам помогают сотрудники Главного управления МЧС России по Московской области, в частности, представители Государственной инспекции по маломерным судам доставляют на лодках всё необходимое в полностью отрезанное от большой земли село Слёмские Борки, в котором 41 житель», – рассказал советник главы администрации городского округа Луховицы Владимир Белокопытов.

По его словам, ситуация с паводком остаётся спокойной. Ни один дом или объект не находится в зоне подтопления.

Александр Дрожжин

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.