24 нояб. 2021 г., 11:29

Источник: Пресс-служба администрации округа Луховицы

Администрация городского округа Луховицы продолжает оказывать помощь руководству Луховицкой центральной больницы в привлечении новых специалистов на вакантные должности.

Одна из форм поддержки – обеспечение жильём. Так, за прошлый год двум врачам были предоставлены благоустроенные служебные квартиры – Сергею Воропаю и Анне Борисенко. Эту работу решено продолжать без снижения темпов. В 2021 году ключи получили врачи Ирина Ерёмина и Гюльзаман Магомедова.

Теперь ещё одним обладателем служебного жилья стал Камолидин Мамаюсупов. Вручение ему ключей прошло 23 ноября в торжественной обстановке – перед началом тематической планёрки в здании окружной администрации. Медработника с получением жилья поздравил исполняющий обязанности главы городского округа Луховицы Сергей Тимохин.

«Большое спасибо, что выбрали наш округ, пошли работать именно в Луховицкую центральную больницу. Сейчас, когда продолжает сохраняться непростая ситуация с распространением коронавирусной инфекции, когда время подбрасывает новые вызовы, каждый врач ценен. Желаю добра и благополучия, плодотворной и продуктивной работы на благо луховичан», – сказал Сергей Тимохин перед тем, как вручить Камолидину Мамаюсупову ключи.

В свою очередь, врач-хирург поблагодарил администрацию за оказанную поддержку и отметил, что в повседневной работе приложит максимум усилий для сохранения здоровья жителей городского округа Луховицы.

luh-kamolidin mamayusupov-23-11-2021-06.JPG

Фото Александра Дрожжина

Служебное жильё сотрудник Луховицкой центральной больницы получил от муниципалитета в соответствии с законом «О здравоохранении в Московской области» и по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва в целях создания благоприятных условий для привлечения медработников в медицинские организации.

Кстати, законодательство предусматривает случаи перевода такого жилья из служебного в частное, если специалист проработает в учреждении здравоохранения более 10 лет.

Исполняющий обязанности главы Сергей Тимохин также отметил, что на территории округа успешно реализуется государственная программа Московской области «Здравоохранение Подмосковья», в рамках которой в 2021 году выполнены ремонты в Краснопоймовской и Газопроводской амбулаториях, травмпункте Луховицкой центральной больницы. А в рамках программы Министерства здравоохранения Московской области «Гнилые зубы 2» на ближайшее время запланирован ремонт фельдшерско-акушерских пунктов в сёлах Городна и Подлесная Слобода.

«Наша общая задача – поддерживать медиков, делать всё для того, чтобы коллективу Луховицкой центральной больницы было проще и комфортнее работать, чтобы наши врачи чувствовали заботу и внимание, были уверенными в завтрашнем дне. Выражаю им благодарность и признательность за нелёгкий кропотливый труд, за чёткое и ответственное выполнение профессиональных задач», – сказал в ходе планёрки Сергей Тимохин.

Александр Дрожжин

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.