Фото Ольги Иосипенко

Главный врач Луховицкий ЦРБ Галина Пончакова ответила жителю Луховиц почему на прием к эндокринологу его запишет участковый терапевт.

«Почему я не могу сам записаться на приём к эндокринологу в нашей поликлинике? Возникла проблема, хотел проконсультироваться, а администратор предложила сначала записаться к участковому», — поинтересовался житель Луховиц Владимир Михайлович.

Самостоятельно записаться возможно не ко всем специалистам, например, взять талончик к терапевту может каждый, а вот к эндокринологу, кардиологу, гастроэнтерологу, онкологу, неврологу и другим узким специалистам — нет.  

«Так сделано, чтобы определить чья именно консультация нужна из узкопрофильных специалистов может только врач. Как правило, это делают врачи первичного звена — терапевты, педиатры и врачи общей практики. Они же и осуществляют запись на приём к узкому специалисту. Однако по распоряжению Министерства здравоохранения Московской области некоторым жителям запись к узким специалистам упрощена», — пояснила главный врач Луховицкой ЦРБ галина Пончакова.

Она уточнила, что пациенты, которые из-за болезни находятся на диспансерном наблюдении, например, у врача-невролога, онколога, эндокринолога и других специалистов, могут записаться на консультацию сами. 

Запись доступна через портал госуслуги, а также через call-центр по телефону 122.

Люди с хроническими заболеваниями вынуждены регулярно посещать лечащего врача, который оценивает состояние больного на текущий период и, в случае необходимости, корректирует лечение. 

Кстати, во многих случаях выявить разного рода заболевания позволяет плановая и углублённая диспансеризация и профилактические медицинские осмотры.

Ольга Иосипенко 

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.