Фото Александра Дрожжина

Главный врач Луховицкой центральной больницы, луховицкий координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Галина Пончакова провела прием жителей. Вместе с ней поступившие вопросы рассматривали представитель «Центра медицинской инспекции Министерства здравоохранения Московской области» Светлана Орловская, сотрудник Луховицкого управления социальной защиты населения Ольга Бугрова, представитель местного партийного политсовета Антон Минаев и другие. Поступило семь обращений.

«Часть вопросов удалось решить сразу. Например, удовлетворили просьбы двух луховичанок о прохождении восстановительной медицинской помощи, а также оказали заявительнице консультацию по получению социальной помощи по уходу за лежачими больными, как неработающему родственнику, оказывающему такой уход. Были и более глобальные вопросы. Среди них – почему в больнице нет офтальмологического отделения? Открыть его не позволяет малая численность населения округа. Однако офтальмологические операции, например, по удалению созревшей катаракты, в Луховицкой центральной больнице проводятся, для таких пациентов предусмотрены койко-места», – сказала Галина Пончакова.

Прием, Пончакова, едро

Фото Александра Дрожжина

Было обращение по поводу отсутствия некоторых льготных препаратов для больных сахарным диабетом.

«Это проблема масштабного характера. Как только лекарства появляются, мы сразу обзваниваем тех, кому они полагаются. Но лучше не ждать, ведь всегда можно вместе с лечащим врачом подобрать аналог», – подчеркнула Галина Пончакова.

Также в ходе приема поступила благодарность в адрес Луховицкой центральной больницы и лично главврача за качественную работу по развитию здравоохранения на местном уровне и за создание хорошей атмосферы и достойных условий труда для сотрудников ЦРБ.

Александр Дрожжин

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.