Из архива редакции

Жительница Луховиц Светлана обратилась в редакцию газеты «Луховицкие вести» с просьбой разъяснить, будет ли в этом году работать программа возвращения денежных средств за приобретение путёвок в детские лагеря и отдыха.

«Собираюсь купить путёвку сыну-пятикласснику в лагерь на море. Как правильно ее оформить, чтобы вернуть часть денег по программе «Кешбэк»? Будет ли работать программа в этом году?», — написала местная жительница.

В соцзащите рассказали, что заявления на получение путёвок принимаются в прежнем режиме и уже составлена очерёдность предоставления льготных путёвок всем, кто имеет на это право.  

«При оплате путевки в детский лагерь картой «Мир» в 2022 году можно вернуть до 50% стоимости, но не более 20 000 ₽. Выбрать путевку можно на сайте мирпутешествий.рф», — отметила начальник соцзащиты Ольга Терехова.

Продажа путевок стартует с 31 марта. С 1 мая лагеря отдыха для школьников должны начать работу по всей России.  

Оно уточнила, что выбранный лагерь должен быть участником программы туристического кешбэка. В ней участвуют государственные и коммерческие стационарные лагеря. Их список появится на сайте мирпутешествий.рф. Оплата путевки картой «Мир», зарегистрированной в программе лояльности платежной системы, будет гарантировать возвращение денежных средств.

Возврат произойдёт автоматически на карту «Мир» в течение 5 дней. Кешбэк можно получить за каждого ребенка, посетившего лагерь. Возраст детей, количество смен и оплачиваемых путевок не ограничены.

Важно дополнить что, если у ребёнка есть сертификат на льготы для детского отдыха, кешбэк можно будет получить от той суммы, которую родители оплатят своими деньгами.

В 2021 году 2367 лагерей по всей стране приняли 420 тысяч детей, а сумма возврата за путевки составила почти 5 млрд рублей.

Галина Лысенко

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.