Фото Ольги Иосипенко

В Коломенский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области поступило несколько обращений жителей городских округов Луховицы и Коломны по вопросу об обнаружении возбудителей холеры в открытых водоёмах и источниках.

Главный специалист-эксперт Коломенского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области Ирина Демина ответила, что Коломенский центр гигиены и эпидемиологии ведет усиленный контроль за качеством и безопасностью питьевого водоснабжения. 

«Из разводящей сети и источников водоснабжения регулярно отбираются пробы на микробиологические, вирусологические и санитарно–химические показатели. Все отобранные пробы соответствуют гигиеническим требованиям, — пояснила Демина.

водоем

Фото Ольги Иосипенко

Она отметила, что, действительно, в последнее время участились обращения жителей о том, что в мессенджерах и социальных сетях распространяется информации о якобы обнаружении в источниках питьевой воды и воде открытых водоемов холерных вибрионов. Эта информация ложная, она не соответствует действительности. 

Демина подчеркнула, что благодаря эффективной работе санитарно-эпидемиологической службы в России уже долгое время не было случаев холеры. 

Ранее эпидемические проявления этой инфекции характеризовались единичными заносами из стран, неблагополучных по холере, без последующего распространения возбудителя инфекции. При этом в 2019-2022 гг. случаев завоза холеры не фиксировалось.

«Сотрудники Роспотребнадзора ведут постоянную работу по недопущению завоза этой опасной инфекции, предпринимаются все необходимые меры для предотвращения ее возможного распространения на территории России», — подчеркнула Демина.

Ольга Иосипенко 

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.