30 апр. 2022 г., 14:29

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв проверил как 13-летней Валентин из Донецкой Народной Республики устроился в луховицкой семье

Источник Пресс-служба губернатора Подмосковья

Мальчик – один из 27 ребят, которые на прошлой неделе прибыли из Донбасса в подмосковные приёмные семьи.

Супруги из Луховиц Елена Васильевна и Игорь Викторович Кафановы, несмотря на то, что в настоящее время воспитывают четырёх приёмных детей, не остались в стороне и поддержали Валентина, оказавшегося в трудной жизненной ситуации, взяв его под временную опеку.

Супруги являются действующей приёмной семьёй с 2007 года. В разное время у них воспитывалось от двух до пяти приёмных детей. Кроме того, у семьи шестеро своих детей –  трое получили высшее профессиональное образование и работают, ещё трое являются студентами. 

«Хочу вас поблагодарить за гостеприимство, очень приятно находиться в кругу детей, которых вы объединили. Спасибо большое за ваш труд, за доброту. Ребёнку нужно время на адаптацию. Главное, что вы, родители, находитесь рядом», – сказал губернатор.

По словам самого Валентина, здесь он окружён заботой. Ему нравится быть с братьями и сёстрами, ухаживать за многочисленными домашними животными, которые есть в хозяйстве семьи – собакой, тремя кошками, белкой, декоративным кроликом, козами и курами.

Семья ведёт активный образ жизни, выезжает в познавательные поездки, путешествия и на экскурсии. Летом все вместе они сплавляются на байдарках, и Валентин очень ждёт того момента, когда тоже сможет попробовать себя в этом деле. 

«У нас появился новый член семьи – Валентин, который приехал к нам из Донецка в прошлую пятницу. Знакомство проходило онлайн – по интернету, после чего мальчик выбрал нас своими родителями. Мы от государства получаем достаточно средств на содержание детей. Чувствуем поддержку, помощь и заботу», – поделился глава семьи Игорь Викторович. 

Всего в подмосковные приёмные семьи под временную опеку взяты 10 детей из Донбасса. Это стало возможным благодаря проекту, который инициировал губернатор Московской области. Проект предполагает поиск родственников ребят из ЛНР и ДНР в базах данных нашей страны, Красного креста. Если близкие не находятся, то область организовывает временную опеку, а в дальнейшем и усыновление.

Подмосковье, как регион, имеет большой опыт устройства детей в приёмные семьи. В настоящее время на его территории закрыты все детские дома по причине того, что сироты обрели семьи. Это около двух тысяч ребят.

Вместе с семьёй во дворе их дома Андрей Воробьёв посадил яблоню в рамках общеобластной акции «Лес Победы».

«В этом году в акции большое количество ребят участвует, многие выходят с родителями – всей семьёй. Пусть это будет наш с вами «Лес Победы», – сказал Андрей Воробьев. 

Акция «Лес Победы» с 2013 года проходит в Подмосковье каждую весну. Жители активно участвуют в посадке леса и озеленении городских территорий в память о родных и близких, участвовавших в Великой Отечественной войне. В этом году удобное место посадки деревьев можно было выбрать на интерактивной карте 

На всех участках, где 30 апреля проходила акция, были заготовлены сеянцы, саженцы и инвентарь. «Лес Победы» уже третий год проходит под эгидой международной акции «Сад Памяти», в рамках которой планируется посадить 27 миллионов деревьев – по количеству погибших в годы ВОВ. Акция «Сад Памяти» проходит по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина, посадившего первое дерево памяти у Ржевского мемориала. Всего к акции присоединилось более двух миллионов человек из всех 85 регионов России и граждане более 50 стран ближнего и дальнего зарубежья.

 

Собкор

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.