Фото Ольги Иосипенко

Увеличен размер социального пособия на погребение для жителей Московской области с февраля 2022 года. Этой социальной поддержкой государства уже воспользовались девять жителей городского округа Луховицы.

«В соответствии с Федеральным Законом «О погребении и похоронном деле» и законом Московской области «О погребении и похоронном деле в Московской области» социальное пособие можно получить в случае, если погребение осуществлялось за счет средств супруга,родственников, законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить похороны», – рассказала начальник Луховицкого управления социальной защиты населения Ольга Терехова.

Она уточнила, что в соответствии с решением Правительства Московской области социальное пособие на погребение с 1 февраля 2022 года проиндексировано и составляет 6 964,68 рубля (в 2021г. – 6 424,98 рубля). 

Пособие в Московской области выплачивается на погребение граждан, имевших место жительства на территории Московской области в день обращения:

– на погребение нетрудоустроенных граждан – в управлении соцзащиты;

– на погребение не работавших пенсионеров – в территориальном подразделении Пенсионного фонда;

– на погребение официально трудоустроенных граждан – работодателем.

Для оформления пособия на погребение умершего, который на день смерти не работал и не являлся пенсионером, необходимо предоставить следующие документы:

– паспорт или иной документ, удостоверяющий личность в соответствии с законодательством Российской Федерации;

– справку о смерти;

– трудовую книжку умершего или иной документ, подтверждающий, что на день смерти умерший не работал.

За социальным пособием на погребение необходимо обратиться не позже, чем через шесть месяцев со дня смерти. Выплата пособия производится на лицевой счет заявителя, открытый в кредитной организации, либо через почтовое отделение.

Более подробную информацию можно узнать по телефону Управления: 8-498-602-21-39 или на официальном сайте http://luh.msr.mosreg.ru/.

Собкор

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.