Социальный раунд стартует в городском округе Луховицы и по всей Московской области. Главная цель мероприятия – обеспечение безопасности детей в процессе участия в дорожном движении.

По информации Госавтоинспекции, в 2021 году на автомобильных дорогах Московской области зарегистрировано более 180 ДТП с участием несовершеннолетних, в результате которых полтора десятка детей погибли и свыше двухсот получили травмы различной степени тяжести. Перевозка почти пятидесяти пострадавших юных пассажиров осуществлялась с нарушением предусмотренных правил, то есть эти происшествия стали следствием грубых нарушений, допущенных взрослыми, в том числе и родителями.

«Маленькие пассажиры – одни из самых уязвимых участников дорожного движения. На их защиту не рассчитаны штатные системы безопасности автомобиля. Поэтому при перевозке детей необходимо обязательно использовать специальные удерживающие устройства – автокресла. Важно отметить, что остаётся проблема не только отсутствия таких устройств в автомобилях, но и непонимания важности выбора автокресел в зависимости от возраста, роста и веса ребёнка, что особенно актуально при перевозке младенцев. Родители при выборе автокресел зачастую слишком большое внимание уделяют внешнему виду и забывают о главном – о качестве и надёжности устройств, которые должны защищать детей в транспорте», – сказал начальник луховицкого отдела ГИБДД Алексей Канаев.

В рамках реализации регионального проекта «Безопасность дорожного движения», подмосковная Госавтоинспекция совместно с Главным управлением по информационной политике Московской области, Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области и Министерством образования Московской области объявили о проведении социального раунда «Маленький пассажир – большая ответственность». Разработан комплекс информационно-просветительских мероприятий, которые нацелены на привлечение внимания общественности к проблемам обеспечения дорожно-транспортной безопасности несовершеннолетних пассажиров.

Социальный раунд продлится до 17 апреля.

Александр Дрожжин

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.