23 нояб. 2021 г., 10:29

Фото Александра Дрожжина

Десятый слёт отрядов юных друзей полиции прошёл в Луховицах. Его участниками стали школьные команды со всего городского округа.

Слёт «Юный друг полиции» организован Центром развития творчества детей и юношества при поддержке луховицкого отдела МВД России и при участии сотрудников «Мособлпожспаса».

Во время вступительной части участников поздравил и пожелал успехов исполняющий обязанности главы городского округа Луховицы Сергей Тимохин.

«Желаю участникам достойно пройти этапы слёта и стать победителями областного уровня, а также быть всегда активными, верить в свои силы. Успехов вам во всех добрых начинаниях», – обратился к ребятам Сергей Тимохин.

Школьные команды соревновались в правовой, медицинской и строевой подготовке. Также среди участников в заочной форме пройдёт конкурс агитбригад.

«До конца ноября каждый участник-отряд выкладывает нам в группу Центра в социальной сети ВКонтакте видеоролик с выступлением агитбригады, после чего мы оценим каждое видео и подведём общий итог слёта. Командам желаю побед, чтобы они развивались, узнавали что-то новое», – сказала заместитель директора Центра развития творчества Елена Курбатова.

дети, полиция , друзья, юид

Фото Александра Дрожжина

Ребята основательно готовились к слёту, учили вопросы по медицине и праву, тренировались оказывать пострадавшим первую медицинскую помощь, совершенствовали умение маршировать.

«Мы репетировали марш с нашим учителем физкультуры, разучили песню. Движение юных друзей полиции мне нравится, так как здесь очень интересно», – рассказал ученик Выкопанской школы Тимофей Балашов.

дети, полиция , друзья, юид

Фото Александра Дрожжина

«Мы серьёзно учили и медицинскую подготовку, и право, и строем ходить репетировали. Готовились каждый день, старались. Конечно, участие в слёте очень познавательно, нам нравится посещать соревнования, получать знания, которые пригодятся в дальнейшем», – поделился ученик Дединовской школы-интерната Кирилл Гусев.

дети, полиция , друзья, юид

Фото Александра Дрожжина

«Перед слётом волновались, но в итоге смогли перебороть себя, и, считаю, выступили достойно. Слёт прошёл отлично, спасибо за хорошую организацию», – отметил ученик Краснопоймовской школы Руслан Соловьёв.

дети, полиция , друзья, юид

Фото Александра Дрожжина

«Быть в отряде юных друзей полиции нравится. Мы получили много знаний, а главное стали дисциплинированнее и ответственнее, научились работать сообща, в команде», – добавил ученик Краснопоймовской школы Фёдор Кочергин.

Итоги слёта будут подведены 3 декабря. В этот день на сайте Центра развития творчества детей и юношества и в группе этого учреждения в соцсети ВКонтакте будет опубликован протокол соревнований.

Движение юных друзей полиции реализуется в городском округе Луховицы уже на протяжении многих лет, охватывает все школы. Учащиеся осваивают начальные знания из области прав, что понадобится им в дальнейшей жизни, приобретают практические навыки оказания первой помощи пострадавшему при несчастных случаях, расширяют кругозор, обретают уверенность в себе.

Александр Дрожжин

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.