Фото Александра Дрожжина

В городском округе Луховицы участились случаи возгорания и поджогов сухой травы. Одно из таких происшествий случилось 20 мая за зданием автосервиса на городской улице Островского. Кто-то поджег траву в овраге – пока неясно было ли это сделано умышленно или пожар начался из-за непотушенной сигареты или спички, а может причиной стало баловство детей.

На место возгорания оперативно приехал боевой расчет Луховицкой пожарно-спасательной части № 229. Вооружившись противопожарными ранцами, огнеборцы за считанные минуты справились с пламенем и не допустили возгорания сухих деревьев.

«Площадь возгорания составила около 200 метров. В настоящее время проводятся оперативные работы по розыску лиц, которые причастны к возникновению пожара. Напоминаю, что с 1 мая на территории городского округа Луховицы постановлением главы введен особый противопожарный режим. Это означает, что запрещено разведение любого вида огня, в том числе и в мангалах. Также запрещено сжигание травы и мусора, разведение костров. Будьте аккуратными и соблюдайте предписанные требования во избежание беды», – рассказал заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу Луховицы Главного управления МЧС России по Московской области Илья Назаров.

Он напомнил, что, согласно Кодексу об административных правонарушениях, за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность в виде штрафных санкций. Для граждан размер штрафов составляет от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 30 до 40 тысяч рублей. А юридические лица, совершившие нарушение требований пожарной безопасности в условиях действия особого противопожарного режима, могут заплатить от 200 до 400 тысяч рублей.

Александр Дрожжин

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.