Фото Александра Дрожжина

У семьи Кафановых из городского округа Луховицы сегодня большой праздник. В подарок от губернатора Московской области Андрея Воробьева она получила микроавтобус. Дарение символично произошло в День защиты детей, в ходе праздника, который состоялся у местного Дома культуры «Старт». Обычной машины семье Кафановых давно не хватает. Елена Васильевна и Игорь Викторович в настоящее время воспитывают пятерых приемных детей, в том числе 13-летнего Валентина из Донецкой Народной Республики, которого они совсем недавно взяли под временную опеку. Кафановы ведут активный образ жизни, выезжают в познавательные поездки, путешествия и на экскурсии, так что большой и вместительный транспорт им был необходим. 

«Будем задействовать машину в семейных поездках. Теперь сможем передвигаться всей семьей. Машина вместительная, очень красивая. Детям понравилось. Все в восторге. Мы любим выезжать в поездки и экскурсии по городам России. Недавно, например, ездили на теплоходе в города Углич и Мышкин с детьми. Очень познавательная экскурсия была. Теперь будем совершать такие поездки на машине», – сказал глава семьи Игорь Кафанов.

кафановы, приемные дети, семья, днр, машина,

Фото Александра Дрожжина

По его словам, машина оснащена по последнему слову техники.

«До дома, думаю, смогу доехать, а дальше буду изучать инструкцию», – с улыбкой отметил Игорь Кафанов.

Супруги Кафановы являются действующей приемной семьей с 2007 года. В разное время у них воспитывалось от двух до пяти приемных ребят – всего их 11. Кроме того, у семьи шестеро своих детей – трое получили высшее профессиональное образование и работают, еще трое являются студентами.

кафановы, приемные дети, семья, днр, машина,

Фото Александра Дрожжина

В апреле, когда Кафановы взяли под опеку Валентина из ДНР, к ним в гости приезжал губернатор Московской области Андрей Воробьев, чтобы пообщаться с семьей и узнать, как дела у мальчика. Тогда к главе региона подошла 91-летняя соседка Кафановых Тамара Петровна, которая рассказала, что уже давно обращается в разные инстанции и пытается добиться того, чтобы многодетная семья получила машину большой вместимости.

«Не верится, что это произошло. Наша соседка, которой исполнился 91 год, подошла к Андрею Юрьевичу и сказала, что уже 15 лет просит, чтобы нам подарили большую машину – микроавтобус. Андрей Юрьевич услышал и сказал, что обязательно поможет, что в итоге и случилось. Эмоции переполняют, испытываю чувство благодарности и радости», – поделилась Елена Кафанова.

кафановы, приемные дети, семья, днр, машина,

Фото Александра Дрожжина

Говоря о новом члене семьи Валентине, она сказала, что мальчик уже освоился, контактирует с новыми братьями и сестрами, а недавно начал заниматься футболом, который очень любит.

«Мы часто ездим в различные поездки, когда свободное время – поесть мороженое, покататься, в гости съездить», – рассказал Валентин.

Ключи от машины и подарки Кафановым вручили депутат Государственной Думы России из фракции партии «Единая Россия» Никита Чаплин и глава городского округа Луховицы, секретарь луховицкого отделения партии «Единая Россия» Сергей Тимохин.

«Приехал в Луховицы, чтобы лично вручить подарок от губернатора – машину, которую он обещал. Семья Кафановых взяла на воспитание Валентина из ДНР. Ребенок пойдет в седьмой класс. Ему нравится в Подмосковье, и он уже считает город Луховицы своей Родиной. Достойный и крепкий парень. Надеюсь, что он вырастит патриотом России и Донецка. Думаю, что для этой семьи такой подарок – существенная поддержка», – подчеркнул Никита Чаплин.

кафановы, приемные дети, семья, днр, машина,

Фото Александра Дрожжина

«Сегодня для семьи Кафановых очень значимое событие. Она получила подарок от губернатора Московской области Андрея Воробьева. Рады, что их заветная мечта осуществилась, и теперь они смогут совершать различные поездки в полном составе. Со своей стороны помогали и будем помогать Кафановым в решении насущных проблем. От себя лично выражаю благодарность семье за то, что не осталась безучастной к проблеме Валентина из Донбасса и взяла его под опеку», — добавил Сергей Тимохин

кафановы, приемные дети, семья, днр, машина,

Фото Александра Дрожжина

Александр Дрожжин

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.