07 апр. 2022 г., 12:29

Фото Ольги Иосипенко

Главный врач Луховицкой ЦРБ Галина Пончакова рассказала об оказании медицинской помощи на ФАПах и в сельских амбулаториях жителям округа Луховицы, проживающим в сельской местности.

Жители городского округа Луховицы, проживающие в сельской местности,  получают в настоящее время первичную медико-санитарную помощь в полном объеме. Во-первых, каждый может пройти первый этап диспансеризации, в том числе и углубленной по выявлению факторов риска и хронических заболеваний. Кроме того, фельдшер или врач общей практики выписывает льготные рецепты на получение лекарственных препаратов в электронном виде, а в тех населённых пунктах, где нет аптек, при ФАПе работает аптечный пункт.

При ФАПе также можно пройти процедуры по назначению фельдшера или врача общей практики, сделать прививку, сдать все анализы по назначению медработника, а по желанию пациента – на договорной основе.

Фельдшер может помочь пациенту, при необходимости и по показаниям записаться на приём к узкому специалисту, или провести телеконсультацию с врачом общей практики или узким специалистом.

«Совместно с органами социальной защиты – Луховицким комплексным центром социального обслуживания населения мы организовали проведение профилактических осмотров населения и вакцинацию людей старше 65 лет и маломобильных пациентов, проживающих в сельской местности, в поликлинике. Бесплатный транспорт и сопровождение пациентов в поликлинику и обратно до дома осуществляют сотрудники соцзащиты», – рассказала Пончакова.

 Она подчеркнула, что в городском округе Луховицы разрабатываются и претворяются в планы и другие проекты, например, по обеспечению льготными лекарственными препаратами сельских жителей.

Ольга Иосипенко

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.