Фото Александра Дрожжина

Экстремальный исторический забег «Zaraysk Bison Race» в четвертый раз состоялся в городском округе Зарайск. Мероприятие по традиции проводилось у стен Зарайского кремля и собрало не только профессиональных спортсменов, но и любителей активного физического досуга. В скорости, выносливости и в преодолении семикилометровой трассы, которая состоит из природных и искусственных неровностей, соревновались жители Подмосковья и гости из других регионов.

Организатором забега выступила общественная организация «Федерация тайского бокса городского округа Королев Московской области» при поддержке Фонда президентских грантов, Министерства физической культуры и спорта Московской области, Главного управления социальных коммуникаций Московской области и администрации городского округа Зарайск. 

«В 2019 году мы совершенно не могли предположить, что городское мероприятие вырастет в такой межрегиональный забег. Мы получили поддержку ГУСК и Минспорта Московской области, Фонда президентских грантов. К пятомуюбилейному забегу хотим подготовить сюрпризы для участников.  Возможно, поменяем дистанцию, усложним ее, добавим перепад высот. В этом году к нам приехали участники из разных городов – Воронеж, Рязань, Тула, Калуга, Тверь, Санкт-Петербург. А нашим амбассадором стал Василий Смольный – известный блогер, основатель проекта «Бешеная сушка». Он привез команды и сам принял участие в забеге», –сказал идейный вдохновитель и автор проекта «Zaraysk Bison Race» Дмитрий Аверьянов.

По традиции в состав организаторов и работавших на мероприятии волонтеров вошли активисты подмосковной «Молодой Гвардии Единой России». Они оказали команде «Zaraysk Bison Race» всю необходимую организационную и информационную поддержку.

«Наша организация стала для проекта роддомом. К нам с идеей пришел активист Дмитрий Аверьянов, и мы помогли ей увидеть свет. Теперь «Zaraysk Bison Race» год от года становится популярнее, обрастает новыми друзьями, партнерами и наставниками. Мы многое преодолели. И, несмотря на пандемию, забег с каждым годом получался ярче и массовее. По истечению четырех лет команда «Zaraysk Bison Race» стала большой и дружной семьей. И главное, что мы видим поддержку со стороны участников, их активность. Благодаря этому, мы понимаем, что работаем не зря, что у проекта есть будущее и много возможностей для развития. В следующем году будет юбилейный «Zaraysk Bison Race», и мы сделаем все, чтобы поднять планку качества на новый уровень и приготовим для участников больше сюрпризов», – сказал депутат Государственной Думы, лидер подмосковных молодогвардейцев Александр Толмачев.

В этом году забег стал ещё масштабнее. На этот раз число выступающих бегунов перевалило за 1200.

«В забеге участвую третий раз. Приехал с супругой Маргаритой. Мероприятие настолько притягательное и эмоциональное, что полученных эмоций хватает на целый год, как раз до следующего забега. Трасса удалась, как в плане сложности, так и красоты – когда бежишь, любуешься зарайскими красотами», – поделился участник забега Станислав Орлов из городского округа Луховицы.

бизон, бег, спорт, зарайск

Предоставлено организаторами «Zaraysk Bison Race»

«Мы в составе команды из поселка Красная Пойма представляем городской округ Луховицы. Решили проверить силы и доказать, что мы лучшие. Участвуем второй год подряд. Было круто – грязно, мокро и драйвово», – сказал представитель краснопоймовской команды Алексей Плотников, который преодолевал дистанцию вместе с Юлией Шаховой, Ильей и Сергеем Долгинцевыми. 

В гонке участвовали команды, состоящие из четырех и двух бегунов. Среди них было по два вида зачетов – мужской (команда состоит только из мужчин) и смешанный (в составе есть женщина). Отдельно была подготовлена безопаснаяполукилометровая трасса для детей.

Кроме того, для участников организаторы приготовили насыщенную культурную программу. Бегуны знакомились с историей Зарайского кремля, совершали экскурсии, в том числе в местный музей, где хранится сделанная из бивня мамонта статуэтка бизона, возраст которой составляет 22-23 тысячи лет. В честь этой статуэтки забег получил название.

Александр Дрожжин

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.