Фото Александра Дрожжина

Ремонт девяти дорог муниципального значения выполнят в городском округе Луховицы за 2022 год. В программу ремонта вошла городская дорога, протяженностью более 800 метров, по улице 40 лет Октября. За последние пару лет ее неоднократно ремонтировали ямочным способом, однако «заплатки» уже не помогают, и состояние этой дороги стремительно ухудшается год от года.

«Дорога по улице 40 лет Октября действительно находится в плачевном состоянии. Здесь яма на яме. Ехать приходится очень медленно и осторожно, чтобы не угодить колесами в выбоину, а многие автомобилисты и вовсе предпочитают сторониться этой дороги, выбирают альтернативные маршруты проезда. Хорошо, что в этом году проезжую часть по улице 40 лет Октября наконец-то приведут в порядок», – сказал житель города Луховицы, водитель с большим стажем Александр Усанов. 

Ремонт этой и других вошедших в программу дорог будет выполнен в рамках реализации государственной программы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса». На проведение работ выделена областная субсидия. В местном же бюджете предусмотрено софинансирование. Работы начнутся, как только устоится теплая погода. 

Программа, как и в прошлые годы, сформирована на основании открытого голосования, которое проводилось на интернет-портале «Добродел», а также с учетом обращений жителей, жаловавшихся на состояние дорог в различные инстанции, в том числе в Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области и в администрацию городского округа Луховицы.

«На текущий год по нашему округу запланирован большой объем по ремонту муниципальных дорог. Ход работ администрация будет держать на постоянном и строгом контроле. Главное – чтобы подрядчик, который выиграет конкурс, сделал все качественно и в установленные сроки. Обязательно проследим за этим», – комментирует заместитель главы администрации городского округа Луховицы Сергей Гвоздков.  

В настоящее время на портале «Добродел» проходит сбор предложений по включению дорог в план ремонта на 2023 год. Какие дороги ремонтировать – решают именно жители. Голосование проходит в два этапа. Первый – сбор предложений с 1 апреля по 31 мая. Второй – голосование с 1 июля по 31 августа. В итоговый перечень будут включены те дороги, которые предложили жители в первом этапе, а также участки, отобранные профильными ведомствами Московской области. Сейчас по городскому округу Луховицы лидируют следующие дороги: проезд Высоковольтный в городском микрорайоне Молодежный-3, улица Северная в этом же микрорайоне и улица Молодежная в поселке Газопроводск, а также городские улицы Молодежная и Луговая.

О планах по ремонту дорог говорил 16 мая на еженедельном совещании с представителями регионального правительства и главами подмосковных округов губернатор Московской области Андрей Воробьев. Он поручил держать ход работ на строгом контроле, информировать жителей о сроках и объемах ремонта.

«Мы значительные ресурсы – 16 млрд рублей – направляем на модернизацию дорожной сети. Важно после зимы поддерживать ее в хорошем, высоком качестве», – подчеркнул Андрей Воробьев.

Всего около 1300 участков дорог вошли в окончательный план ремонта по Московской области на 2022 год. По городскому округу Луховицы это следующие дороги:

  • г. Луховицы, ул. 40 лет Октября (813 м)
  • г. Луховицы, ул. Юбилейная (1,6 км)
  • г. Луховицы, ул. Льва Толстого (683 м)
  • г. Луховицы, участок дороги по ул. 50 лет ВЛКСМ в сторону государственной ветеринарной станции (358 м)
  • дорога «М-5 «Урал» – Нижне-Маслово – Орешково – Д-5» (1,1 км)
  • г. Луховицы, мкрн Молодежный-3, ул. Каштановая (450 м)
  • с. Городна, ул. Новая (290 м)
  • д. Аксеново, правая сторона дороги у новой застройки (465 м)
  • п. Орешково, участок дороги по ул. Новая между домами 4а и 16 (486 м)

Александр Дрожжин

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.