Отдельные случаи заболевания COVID-19 продолжают регистрировать на территории городского округа Луховицы, для многих сейчас наступает самое удобное время для ревакцинации.

По данным Луховицкой ЦРБ на 22 марта,  всего с начала 2022 года было отмечено 1367 случаев коронавирусной инфекции, в том числе за истёкшую неделю заболели 24 человека.

На данный момент выздоровели 1300 человек, амбулаторное лечение проходят 37 человек и пять госпитализированы в инфекционные отделения ЛПУ Московской области.

«Сейчас по заболеваемости  коронавирусом наступила передышка, но это временно, вспышки будут происходить и в дальнейшем.  Чтобы не усугублять ситуацию и спокойно провести время до осени — времени сезонного подъема респираторных заболеваний, тем, кто переболел шесть месяцев назад или сделал прививку, необходимо пройти вакцинацию (ревакцинацию).  А осенью, пройдя уже совместную вакцинацию с гриппом, — обеспечить защиту на весь последующий год», — рассказала врач-эпидемиолог Луховицкой ЦРБ Майя Катюрина.

Первичную вакцинацию прошли 40640 человек, что составляет 86,7 % (от 46941) взрослого населения округа Луховицы. Прошли ревакцинацию и переболели коронавирусом в течение полугода  более 11, 3 тысячи луховичан. Всего учреждения здравоохранения округа Луховицы получили 58 тысяч доз вакцины против коронавируса для взрослых и 60 доз для детей. Наиболее актуальным остаётся вакцинация для жителей старшего поколения. Коллективный иммунитет у людей пожилого возраста в округе Луховицы составляет всего 58,3%. Ревакцинацию от COVID-19 прошли около 3 тысяч луховичан.

«Каждый вправе решать сам — проходить вакцинацию или нет», — поделился мнением житель Луховиц Андрей Игоревич. — Уверен, вакцинация необходима, и те, кто до сих пор этого не понял, жестоко заблуждаются. Ценой заблуждения может стать жизнь», — считает луховичанин.

Ольга Иосипенко

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.