12 апр. 2022 г., 11:29

Фото Александра Дрожжина

По традиции в Луховицах чествовали тружеников АПК, которые добились больших успехов в работе. Они получили премии имени Героев соцтруда. Торжество состоялось в Доме культуры «Старт».

Городской округ Луховицы справедливо называют аграрной столицей Подмосковья. Муниципалитет по итогам 2021 года занял первое место в Московской области по урожайности зерновых и зернобобовых культур, стал вторым по производству масличных культур, по валовому производству зерновых и зернобобовых культур, по яровому и озимому севу, третьим по валовому производству ягодных культур. Также округ входит в тройку лидеров по производству овощей в закрытом грунте. Высокие результаты и по молочному животноводству. Но, конечно, все эти достижения не были бы возможными без замечательных тружеников, которые работают в агропромышленном комплексе. Чтобы отмечать их заслуги, в округе и учредили премию имени героев Социалистического труда. Она вручается уже на протяжении семи лет.

«Луховицы известны в сельском хозяйстве, в том числе своими ударниками, настоящими героями, целыми сельскохозяйственными династиями. В этом году у нас изменение – Совет депутатов округа поддержал инициативу администрации о двукратном увеличении размеров премий, вручаемых лауреатам. Теперь призы стали действительно ощутимыми», – сказал глава городского округа Луховицы, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Тимохин. Он подчеркнул, что такие премии являются хорошей мерой поддержки аграриев, и эта инициатива реализуется в округе в рамках реализации партийного проекта «Российское село».

Среди лауреатов премии в этом году – главный ветеринарный врач «Опытной станции Пойма» Андрей Савлуков. На предприятии он работает уже 11 лет. Выбор профессии не был случайным. Этот труд Андрей считает благодарным и почетным, поскольку речь идет о продовольственной безопасности страны. Андрей закончил сельскохозяйственный колледж, а затем Рязанский государственный агротехнологический университет.

«Любая работа, связанная с сельским хозяйством – благодарная. Ведь это труд, который благороден. Конечно же, приятно, что труд оценивается. Для меня получение такой премии не является приоритетом, но приятно, что сейчас больше внимания обращается на сельское хозяйство», – поделился Андрей Савлуков.

Премия вручается сельскохозяйственным труженикам по 17 номинациям. Еще две номинации – «Лучший сельский учитель» и «Лучший сельский врач». Награду в этом году получила учитель Краснопоймовской школы Алла Донцова. Работает в образовании она уже 46-й год.

«Свою работу люблю. Моя работа – моя жизнь. Стала педагогом, потому что была восхищена своим первым учителем – Ниной Владимировной Черняевой. Когда я ее увидела, то поняла, что хочу быть такой, как она. И всю свою жизнь я старалась быть такой», – рассказала Алла Донцова.

Награду в номинации «Лучший коллектив агропромышленного комплекса» получило сельскохозяйственное предприятие «ТуламашАгро», в номинации «Лучший руководитель предприятия АПК» – учредитель организации «Подмосковный урожай» Наталья Ли-Чан-Лин, в номинации «Лучшее крестьянское фермерское хозяйство» – КФХ «Былинкино», в номинации «Лучший инженер» – фермер Евгений Прохоров, в номинации «Лучший зоотехник» – сотрудница «Опытной станции «Пойма» Зоя Миюц. «Лучшим ветеринарным врачом» стал ее коллега Андрей Савлуков, «Лучшим агрономом» – представитель организации «Русская ягода» Юлия Кривоносова, «Лучшим начальником животноводческого комплекса» – Роман Полухин из «ТуламашАгро», «Лучшим оператором машинного доения» – Галина Лосева из «Опытной станции «Пойма».

«Лучшим оператором по уходу за молодняком» признан Николай Нестраненко (предприятие «РусМилк»), «Лучшим слесарем животноводческого комплекса» – Сергей Гераськин (предприятие «Чароен Покпанд Фудс», «Лучшим оператором по воспроизводству стада крупного рогатого скота» – техник искусственного осеменения Елена Селезнева, которая работает в «Опытной станции «Пойма», «Лучшим работником по уходу за животными» – Евгений Бауэр («Опытная станция «Пойма»). Награду в номинации «Лучший механизатор» получил глава КФХ Сергей Соин, в номинации «Лучший овощевод защищенного грунта» – Виктория Кривобокова, которая работает на предприятии «Луховицкие овощи». «Лучшим работником АПК в мукомольном и комбикормовом производстве» стал сотрудник Луховицкого мукомольного завода Сергей Романов, а «Лучшим работником предприятия пищевой промышленности» – представитель ИП Голотюк Игорь Степанов.

«Лучшим сельским учителем» признана учитель начальных классов Краснопоймовской школы Алла Донцова, а «Лучшим сельским врачом» – врач по общей гигиене кабинета медицинской профилактики Белоомутской городской больницы Надежда Масляева. В ходе торжества почетные гости, среди которых был председатель Комитета Мособлдумы по местному самоуправлению Владимир Барсуков, вручили луховицким аграриям и множество других наград.

Александр Дрожжин

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.