В городском округе Луховицы в рамках реализации государственной программы Московской области «Безопасность Подмосковья» ведётся установка камер видеонаблюдения.

В Луховицах уровень преступности является невысоким. Однако преступления здесь случаются почти каждый день. Часто происходят кражи, причинения телесных повреждений, угрозы убийством, мошенничества. Также нередко бывают наркопреступления, угоны, происходят случаи порчи чужого имущества, хулиганства и грабежи.

Для снижения уровня преступности в Луховицах внедряется система видеонаблюдения «Безопасный регион», которая реализуется в рамках государственной программы Московской области «Безопасность Подмосковья».

«С видеокамерами чувствуешь себя безопаснее. Тот факт, что их устанавливают повсеместно, и даже на входах у подъездов, повышает уровень общественной безопасности и способствует снижению преступности. Считаю, что эту работу нужно продолжать», – поделился мнением житель города Луховицы Кирилл Шестаков.

На территории округа действуют 511 камер видеонаблюдения, из них 259 установлены по школам и детсадам, социальным объектам, 126 задействованы в подъездном видеонаблюдении, 100 – фиксируют обстановку в местах массового пребывания людей, например, в парках и скверах. Ещё 22 видеокамеры обслуживают дорожную инфраструктуру, 4 – размещены на стройплощадках и площадках для сбора твёрдых бытовых отходов.

 

Камера.jpg

 

«Вопросам общественной безопасности в округе уделяется пристальное внимание. Отмечу, что видеокамеры устанавливаются именно в тех местах, где велика вероятность совершения преступлений. Видеонаблюдение – большое подспорье для работников правоохранительных органов, которое позволяет быстрее раскрывать преступления», – сказал советник главы администрации городского округа Луховицы Владимир Белокопытов.

В 2022 году в городском округе Луховицы запланирована установка 53 видеокамер, которые будут подключены к системе «Безопасный регион».

Александр Дрожжин

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.