05 апр. 2022 г., 11:12

Фото предоставлено луховицким отделением «Единой России»

Акция «Книги – Донбассу», приуроченна к Международному дню детской книги. Её инициатором стала партия «Единая Россия». В Луховицах каждый желающий мог принести литературу в окружную общественную приёмную по адресу: улица Мира, дом 30. 

«Собрано 77 книг новых книг. Это сказки, художественная литература и произведения классиков, которые изучаются по школьной программе – творчество Александра Пушкина, Николая Гоголя, Льва Толстого, Александра Твардовского, Антона Чехова, Ивана Тургенева и других», – сказала руководитель окружной общественной приёмной «Единой России» Ольга Жогина.

В акции приняли активное участие представители общественных организаций, единороссы и партийные сторонники, а также окружные депутаты Анатолий Анисимов, Владимир Алёшин, Николай Урютин, Гари Хаит и Сергей Вельдяев. Не осталось в стороне и Луховицкое информагентство, которое передало книги со сказками.

«Принял участие в акции по сбору книг для эвакуированных жителей из Донбасса, а также для библиотек на территории Донецкой и Луганской народных республик. Литература – самый доступный и эффективный способ самообразования. Поэтому я приобрёл для детей серию книг «Школьная библиотека» издательства «Самовар». В серию этих книг входят литературные произведения, рекомендованные к прочтению ученикам младших и средних классов в рамках программы обучения. Важно вернуть детям Донбасса возможность учиться и развиваться в привычной русскоязычной среде», – поделился мнением депутат городского округа Луховицы из фракции партии «Единая Россия» Владимир Алёшин.

Александр Дрожжин

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.