19 апр. 2022 г., 10:29

Из архива редакции

Согласно Порядку назначения и выплаты пособия на ребенка в Московской области, утвержденного постановлением Правительства Московской области от 11 марта текущего года, в процедуре назначения пособия  на ребенка из малообеспеченной семьи появились некоторые изменения.

«Право на пособие имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее. На каждого рожденного илипринятого под опеку ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет в семье, уровень доходов которой не превышает уровня имущественной обеспеченности для предоставления социальных пособий.  Среднедушевой доход при этом не должен превышать величину прожиточного минимума на душу населения в Московской области», — пояснила начальник Луховицкого управления  социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области Ольга Терехова. 

Школьникам пособие будет назначаться до окончания обучения, но не более чем по достижении ими возраста восемнадцати лет.

При этом обязательно учитывается место проживания семьи – необходимо место жительства в Московской области.

Условия назначения пособия:

населения в Московской области (в 2022 г – 14 748 руб.); 

— пяти календарным месяцам перед месяцем подачи заявления — для заявителя, 

обратившегося за назначением (продлением, возобновлением) пособия;

— четырем календарным месяцам перед месяцем окончания установленного периода 

выплаты в случае продления выплаты в беззаявительном порядке.

Добавим, что при начислении пособия учитывается имущество семьи.

Как подать заявление? В электронном формате — в управление на Портале государственных и муниципальных услуг Московской области. 

«Напомним, что с 1 апреля этого года сверка документов в МФЦ отсутствует. Необходимые документы,   в том числе, сведения  о доходах каждого члена семьи заявителя за расчетный период, запрашиваются в рамках межведомственного информационного взаимодействия в установленные законодательством сроки — в случае, если указанные сведения находятся в распоряжении и не были представлены заявителем. Сведения, которые не подлежат запросу в порядке межведомственного информационного взаимодействия, например, размер стипендии, заработной платы и другие, заявитель предоставляет самостоятельно», — добавила Ольга Терехова.

Документы,  выданные компетентными органами иностранного государства, консульскими учреждениями Российской Федерации, консульскими отделами дипломатических представительств Российской Федерации, должны быть представлены в подлинниках для изготовления электронного документа с целью его внесения в Единую автоматизированную информационную систему обеспечения социальной защиты и социального обслуживания населения Московской области.  

Пособие назначается на 12 месяцев, начиная с месяца подачи заявления о назначении пособия.

Выплата пособия при назначении производится не позднее последнего числа месяца, следующего за месяцем обращения, далее — в течение установленного периода выплаты.

Собкор

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.