14 апр. 2022 г., 15:29

Фото Ольги Иосипенко

Все паромные переправы через реку Оку в городском округе Луховицы работают только по перевозке пассажиров и только в светлое время суток до 20:00 по расписанию автобусов – в Дединово, Ловцах и в Белоомуте.

Житель Луховиц Сергей Петрович обратился в газету «Луховицкие вести» с вопросом о том, как работают переправы через Оку в городском округе Луховицы.

«Мне по личным делам необходимо съездить в поселки Белоомут и Каданок, хотелось бы узнать, могу ли я проехать туда на личном автотранспорте, и как работает переправа через реку», – поинтересовался Сергей Петрович.

Кроме того, луховичанин рассказал, что его друзья из Москвы планируют приехать посмотреть на разлив и также интересуются работой паромных переправ в Дединове и в Ловцах.

Как сообщили в Луховицкой единой дежурной диспетчерской службе (ЕДДС),  из-за сильного подъема воды все три парома по перевозке автотранспорта в настоящее время не работают.

«Уровень реки Оки в районе Белоомутского шлюза 14 апреля по данным на 8:00 составил 103 метра по верхнему бьефу по балтийской системе, это на 35 см выше, чем сутки назад. Нижний бьеф составляет 102,3 метра, подъем за сутки на 50 см», – рассказала оперативный дежурный диспетчерской службы (ЕДДС) городского округа Луховицы Ольга Морозова.

Допустимый уровень подъема воды – до 104,8 метра. Критический уровень подъема воды составляет 105 метров.

По данным на 8:00 в заречье перелиты шесть автодорог:

  • на автотрассе «Белоомут-Слёмские Борки» длина перелива составляет 185 метров, глубина 2,2 метра, ширина – 6 метров;
  • на автодороге «Дединово-Ловцы-Белоомут в районе населённого пункта Окское (Гольный Бугор) длина перелива составляет 3 км, глубина – 1,65 метра, ширина – 6 метров;
  • на дороге «Дединово-Сельниково» в районе деревни Лисьи Норы длина перелива 400 метров, глубина 70 см, ширина 6 метров;
  • на трассе «Фруктовая-Белоомут» в районе Бастановой горы длина перелива 50 метров, глубина – 62 см, ширина – 6 метров;
  • на трассе «Дединово-Овощное» длина 90 метров, глубина – 70 см, ширина 6 метров;
  • на улице Трудовая в селе Дединово длина перелива составлет 15 метров, глубина 70 см.

В районе перелива в районе деревни Слемские Борки организован временный пост спасателей.

Ольга Иосипенко

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.