11 апр. 2022 г., 13:29

Источник: пресс-служба ОМВД

На улице Гагарина рядом с Луховицким мукомольным заводом находятся гаражи и складские помещения. Именно там, как стало известно полиции, велось изготовление чемоданов, то есть их сборка из комплектующих частей. Приехав в кустарный цех, полиция обнаружила забитые доверху чемоданами помещения и само незатейливое производство. Задействованные в изготовлении работники там же и жили, причем в условиях антисанитарии.

На этом производстве выявлен факт организации незаконной миграции, то есть к труду привлекались нелегалы, рассказал временно исполняющий обязанности заместителя начальника полиции по охране общественного порядка луховицкого ОМВД Сергей Белкин.

«По данному факту в отделе дознания возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 322, прим 1. В ходе расследования уголовного дела было установлено, что 43-летний житель города Котельники Московской области организовал в данном складском помещении незаконную миграцию двух граждан Республики Узбекистан. Он создал условия для их работы по сборке чемоданов из комплектующих частей, которые привезены из Китая», – добавил Белкин

По данному факту полиция провела проверку. Дело направлено в Луховицкий суд. Санкции данной статьи предусматривают штраф до 200 тысяч рублей, принудительные работы, либо тюремное заключение на срок до двух лет.

Александр Дрожжин

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.