11 апр. 2022 г., 10:59

Из архива редакции

Выездная кампания по плановой вакцинации домашних животных от бешенства будет проходить в городском округе Луховицы с 11апреля по 3 июня.

Для удобства населения ежегодно специалисты ветстанции выезжают в села, деревни и поселки округа, чтобы каждый мог привить животных недалеко от дома.

«На протяжении всего года ежедневно, в том числе в выходные дни, жители округа, которые содержат домашних животных, могут бесплатно прививать своих питомцев, обратившись непосредственно на ветстанцию. Однако, учитывая, что на территории Московской области существуют природные очаги  этого смертельно опасного заболевания, а также повышенную активность диких плотоядных животных, специалисты ветслужбы во время выездных мероприятий по профилактической вакцинации охватывают существенно более обширные территории», – рассказала главный ветеринарный врач Луховицкой ветстанции Елена Аутина.

Она отметила, что каждый год неблагоприятная эпизоотическая ситуация по бешенству отмечается в отдельных населенных пунктах Подмосковья и пограничных с регионом областей.

Сотрудники ветстанции будут выезжать в соответствии с графиком не только в населенные пункты, но и в садоводческие товарищества, чтобы жители могли скоординировать свои планы и подойти с животными к мобильному пункту на вакцинацию.

Луховицкая ветеринарная станция работает ежедневно без выходных и праздничных дней с 8:00 до 20:00. Телефон для справок 8(496 63)2-15-04.

Как подчеркнула Аутина, сотрудники ветслужбы благодарны всем владельцам домашних животных, которые вовремя вакцинируют от смертельной болезни своих питомцев, проявляют заботу и ответственность за здоровье не только своих питомцев, но и своих близких людей.

Ольга Иосипенко

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.