30 апр. 2022 г., 12:29

Фото Александра Дрожжина

Около 700 деревьев и кустарников высажено на территории населённых пунктов городского округа Луховицы в рамках общеобластной акции «Лес Победы». Посадка велась на 16 площадках, четыре из которых были в городе Луховицы. Одна из них – Есенинский сквер. Здесь высажено три с половиной сотни кустов спиреи. 

«Прошлый год выдался засушливым. Не все растения в Есенинском сквере его перенесли, так что восполняем потери. Приятно, что много людей откликнулись – сотрудники учреждений, неравнодушные жители, «Волонтёры Подмосковья», представители местного отделения «Единой России» и партийные сторонники. Даже солдаты войсковой части из посёлка Красная Пойма приехали. Общими усилиями делаем наш округ ещё краше, вносим значимый вклад в сохранение экологии», – сказал глава городского округа Луховицы Сергей Тимохин.

На посадку кустарников в Есенинский сквер пришёл луховичанин Игорь Тихинов с женой Юлией и сыном Максимом.

«Мы часто принимаем участие в таких акциях. Считаю, что особенно важно приходить на посадки с детьми, чтобы приучать их бережно относиться к экологии. Это хорошая и значимая традиция», – отметил Игорь Тихонов.

«Очень приятно было сегодня выйти и посадить кустарники. В такой акции участвую впервые. Считаю, что она важна, ведь каждый может принять участие в добром деле. Так что я сегодня счастливчик», – поделился Максим Тихонов. 

В рамках акции «Лес Победы» на Аллее Славы высажена Аллея Памяти. В посадке елей приняли участие представители юго-восточного филиала «Мособлгаза», банка ВТБ и Луховицкого благочиния. О важности акции рассказал настоятель Покровского храма в селе Гавриловское, протоиерей Димитрий Берёзкин.

«Во-первых, деревья украсят Аллею. Во-вторых, это правильно, что жители принимают участие в озеленении родного округа. В-третьих, сейчас пасхальные дни, когда нужно делать как можно больше добра. Пусть высаженная Аллея станет доброй памятью, радует красотой и напоминает о замечательных людях городского округа», – сказал Димитрий Берёзкин. 

Также в рамках акции «Лес Победы» на территории Ольшанского участкового лесничества представители «Мособллеса» и жители Заокской стороны участвовали в посадке саженцев сосны. Всего на площади 2,4 га. высажено около 9 тысяч молодых деревьев.

Александр Дрожжин

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.