07 апр. 2022 г., 16:29

Фото Галины Лысенко

На 7 апреля в Луховицком городском округе правом на получение жилищной субсидии для самостоятельного приобретения нового жилья взамен аварийного воспользовались 11 человек. 

Программа по улучшению жилищных условий работает в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

В нашем округе претендовать на новые квартиры или дома могут в общей сложности 377 жителей жилфонда, признанного аварийным и подлежащим сносу.

«Переселение из аварийного жилья в Луховицах происходит в соответствии с государственной программой Московской области и аналогичной муниципальной программой. Сегодня необходимо расселить жильцов из 149 помещений – из домов 8,10, 12 по улице Жуковского, а также в поселке Белоомут — домов 18 и 58 по улице Центральной», — рассказала начальник отдела капитального строительства, жилищной политики и муниципального контроля администрации городского округа Луховицы Оксана Сурина.

субсидии, жилище, квартира, сертификат, переселенцы

Фото Галины Лысенко

С 2022 года в целях решения проблем собственников аварийных жилых помещений утвержден и действует Порядок предоставления субсидий данной категории граждан, отметил глава муниципалитета Сергей Тимохин.

«Сегодня уже 11 наших жителей подписали соглашения о предоставлении субсидий. Субсидия составляет более 2 миллионов 800 рублей. Надеюсь, этих средств нашим гражданам должно хватить на покупку новых квартир и в нашем округе, и, если пожелают — в других городах Московской области», — отметил на процедуре подписания соглашений глава муниципалитета Сергей Тимохин.  

субсидии, жилище, квартира, сертификат, переселенцы

Фото Галины Лысенко

Право на получение субсидий имеют в нашем округе 59 человек. Стоимость одного квадратного метра по сертификату составляет почти 84 тыс. рублей. При этом минимальная оплачиваемая площадь составляет 33,5 кв.м.

Важно отметить, что сертификат не предполагает выдачу наличных денежных средств его обладателю. Реализовать право на приобретение нового жилья собственник может в течение 6 месяцев с момента получения сертификата.

Елена Николаевна Колесникова проживает в Луховицах семь лет. Приехала в наш округ из Электростали, поселилась в общежитии по ул.Жуковского.

Сегодня она подписала соглашение о праве покупки нового жилья на средства предоставляемой субсидии.

«Переехала сюда поближе к друзьям и сыну. Очень понравилось в Луховицах! Хочу здесь жить. Присмотрела новую 3-комнатную квартиру в переулке Учебном. Там, правда, нужна доплата, но дети обещают помочь. Будем думать, наверное, выберем этот дом. Пока решаем, как технически подготовиться к такой ответственной покупке», — рассказала Елена Колесникова.

Галина Лысенко

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.