Источник: Коломенское теруправление «Мособлпожспаса»

Взрывотехники «Мособлпожспаса» на территории городского округа Луховицы обезвредили одиннадцать авиационных бомб. Взрывоопасные предметы нашел местный житель во время прогулки по лесу недалеко от поселка Белоомут. По информации «Мособлпожспаса», в 1941 году на этом участке летному исследовательскому институту была выделена часть территории лесхоза под создание полигона, на котором проводились испытания авиационных боеприпасов. Предположительно, эти бомбы пролежали там с времен Великой Отечественной войны.

«Расстояние до ближайших домов составляло около пяти километров, что позволило взрывотехникам обезвредить боеприпасы на месте обнаружения. Неразорвавшиеся снаряды находят повсюду: в полях, огородах, в лесу и парках, в озерах и реках, а также на территории бывших артиллерийских и авиационных полигонов. В округе Луховицы, например, только что снаряд обнаружили и в лесу рядом с селом Городна», – рассказал старший эксперт Коломенского территориального управления силами и средствами Государственного казенного учреждения Московской области «Мособлпожспас» Михаил Фефелов.  

Бомбы

Источник: Коломенское теруправление «Мособлпожспаса»

Спасатели «Мособлпожспаса» напоминают, что в случае обнаружения взрывоопасного или внешне схожего с ним предмета необходимо хорошо запомнить это место, немедленно сообщить об опасной находке диспетчеру единой службы экстренной помощи по номеру 112. Главное – не трогать найденный предмет, не перемещайте его и не пытайтесь чем-то накрыть.

Александр Дрожжин

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.