Источник: Луховицкая ЦРБ

В отделение восстановительной медицины и медицинской реабилитации Луховицкой ЦРБ поступило новое оборудование — беговая  антигравитационная дорожка.  Современная реабилитационная аппаратура закуплена по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в рамках национального проекта «Здравоохранение», госпрограммы «Здравоохранение Подмосковья».

Медтехника уже введена в эксплуатацию, и используется при реабилитации пациентов с поражением центральной и периферической нервной системы. 

«Пациентам, перенесшим инсульт, инфаркт, травмы позвоночника и другие заболевания, необходимо как можно скорее начинать прохождение реабилитации для восстановления своего здоровья. Для этого мы расширяем сеть реабилитационных отделений, только в этом году мы уже открыли три. Особенно важно, что такая медпомощь оказывается бесплатно, по полису ОМС»,  — сказала Первый заместитель Председателя Правительства Московской области Светлана Стригункова.

Дорожка, оборудование, медицина, црб,

Источник: Луховицкая ЦРБ

Оборудование будет применяться при восстановительном лечении пациентов, перенесших инсульт, инфаркт, травмы головного или спинного мозга, страдающих рассеянным склерозом, болезнью Паркинсона, хроническими заболеваниями нижних конечностей и другими.

Для работы на новом оборудовании специалисты центральной больницы прошли соответствующее обучение и уже применяют его в работе.

«Аппаратура способствует восстановлению кровообращения в суставах, улучшению их подвижности, а также в борьбе с атрофией мышц. С помощью такой современной аппаратуры врачи могут проводить точно направленную разгрузочную терапию, безопасную и комфортную для пациента при соблюдении правильного положения тела и биомеханики ходьбы и бега», — рассказал заведующий отделением восстановительной медицины и медреабилитации Луховицкой ЦРБ Владислав Деханов.

Дорожка, оборудование, медицина, црб,

Источник: Луховицкая ЦРБ

Отделение укомплектовано и другой современной медицинской техникой и аппаратурой, которая успешно применяется специалистами при восстановительном лечении.

Ольга Иосипенко 

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.