14 окт. 2021 г., 10:29

Фото Ольги Иосипенко

В Луховицкую ЦРБ получено новое современное оборудование по программе Московской области «Здравоохранение Подмосковье» в рамках национального проекта президента «Здравоохранение».

В настоящее время особое внимание уделяется не только оснащению учреждений здравоохранения оборудованием для лечебных целей, но и для проведения диагностических исследований.

Совсем недавно в клинико-диагностическую лабораторию Луховицкой ЦРБ были получены два иммунохроматографических экспресс-анализаторов Easy Reader, которые будут использованы для диагностических исследований нарушений свертываемости крови и ранней диагностики острого инфаркта миокарда.

На данный момент сотрудники лаборатории проходят обучение для работы на этих приборах.

Лаборант Луховицкой ЦРБ Анна отмечает, что работать на современной аппаратуре гораздо удобнее. К каждому прибору прилагается набор реагентов для проведения экспресс-тестов. Но самое главное, что с помощью нового оборудования можно быстро и информативно получить объективные данные о состоянии здоровья пациента. Это поможет врачам быстрее принять решение и назначить индивидуальное лечение в каждом конкретном случае.

«Новая диагностическая аппаратура может быть использована для лабораторного тестирования острого инфаркта миокарда с использованием специфических маркеров. Кроме того вместе с прибором получены экспресс-кассеты для исследования нарушения свертываемости крови и возможности определения тромбоза глубоких вен», – пояснила Анна.

Медоборудование, Луховицкая ЦРБ, лаборатория

Фото Ольги Иосипенко

Она подчеркнула важность того, что оснащению больницы уделяют серьезное внимание на государственном уровне. Хорошо и то, что меняется внешний облик отделений, появляются комфортные зоны отдыха вне больничных палат. И медперсоналу удобнее работать в таких условиях, да и для настроения пациентов лучше, им не так тяжело находиться в больнице.

Как уточнила заведующая клинико-диагностической лабораторией Луховицкой ЦРБ Елена Кускова, один анализатор будет работать в круглосуточной лаборатории для пациентов приемного покоя и стационара, второй будет использован при работе с больными кардиологического профиля во вновь открытом кабинете хронической сердечной недостаточности в центральной поликлинике.

Всего с начала года в центральную больницу округа Луховицы поступило более 71 наименования медицинского оборудования на общую сумму 19 миллионов 172 тысячи рублей, включая пять автомобилей для отделения неотложной помощи.

Современная медицинская аппаратура, используется во всех структурных подразделениях Луховицкой ЦРБ для лечения и диагностики, для реабилитации и восстановления пациентов после перенесенных заболеваний, для профилактики, а также для дезинфекции помещений и обработки инструментария. Оборудование используется как для оказания экстренной медицинской помощи и лечебно-восстановительного процесса, так и для профилактических обследований во время проведения профосмотров и углубленной диспансеризации, в том числе пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию.

Полученное оборудование и специализированная аппаратура помогут медработникам проводить различные лечебные манипуляции в более безопасных и комфортных условиях. Только за последний месяц оснащение больницы пополнилось новыми аппаратами искусственной вентиляции легких, были получены специальные светильники, медицинские кровати для пациентов в отделение травматологии, в Белоомутской городской больнице была установлена и введена в эксплуатацию моюще-дезинфицирующая машина для обработки гибких эндоскопов и многое другое.

Ольга Иосипенко

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.