Источник: Луховицкая ЦРБ 

Очередной единый день диспансеризации (ЕДД) прошел в Луховицкой ЦРБ в минувшую субботу. 

Всего в этот день обследование в прошли 82 человека – 20 мужчин и 62 женщины.

Диспансеризация, врач, прием, црб, больница, медицина

Источник: Луховицкая ЦРБ 

«Диспансеризация нужна для предупреждения и своевременного выявления признаков различных заболеваний, о которых люди могут даже не догадываться или не обращать на них внимания. Для того, чтобы сдать анализы и пройти обследования в ходе диспансеризации, не нужны поводы, жалобы и симптомы», — пояснила заведующая отделением медицинской профилактики Луховицкой ЦРБ Галина Климчук.

Диспансеризация, врач, прием, црб, больница, медицина

Источник: Луховицкая ЦРБ 

Раннее выявление многих заболеваний может спасти жизнь. Выявление факторов риска и первичных признаков многих социально значимых заболеваний, поможет врачу и пациенту скорректировать действия и своевременно  начать лечение, сохранить полноценную жизнь.

Напомним, что основными целями диспансеризации являются: раннее выявление болезней системы кровообращения (в первую очередь ишемической болезни сердца и цереброваскулярных заболеваний), злокачественных новообразований, сахарного диабета, хронических болезней легких. То есть, тех хронических неинфекционных заболеваний, которые чаще всего приводят к инвалидности и преждевременной смертности населения нашей страны.

Диспансеризация, врач, прием, црб, больница, медицина

Источник: Луховицкая ЦРБ 

Очень важно, что во время профосмотра врачи выявляют основные факторы риска  этих заболеваний. А именно – высокого артериального давления, повышенного уровня холестерина и глюкозы в крови, курения и пагубного потребления алкоголя, нерационального питания, низкой физической активности, избыточной массы тела.

Так, во время обследования луховичан 28 мая были впервые выявлены: один случай онкологии, три случая сахарного диабета, шесть сердечнососудистых, четыре случая заболеваний желудочно-кишечного тракта и три сахарного диабета, а также случаи заболеваний лёгких, почек и другое. 

47 пациентов были направлены на второй этап диспансеризации.

Кроме того, во время ЕДД трое луховичан сделали повторные прививки против ковида.

Ольга Иосипенко

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.