01 апр. 2022 г., 11:59

Предоставлено Дмитрием Силаевым

К 1 апреля, празднику смеха, логично рассказать о главных по юмору в нашем Луховицком округе – команде молодых талантливых артистов из Клуба веселых и находчивых.

Движение КВНщиков возникло более десяти лет назад, преодолевало различные реформы,но выстояло, окрепло и кристаллизовалось в пять вполне жизнеспособных команд, которые растут и развиваются, принося славу нашему огуречному краю.

Директор молодежного центра «Юнимакс» Дмитрий Силаев, придумал даже удачное название луховицкому формату КВН – «Огуречная лига».

«Пять лет я приходил в «Юнимаск», а еще раньше, с 2011 года, играл в городской команде. Начал с 9 класса, а сегодня – спустя одиннадцать лет – мы создали свою лигу КВН», — говорит Дмитрий. 

После окончания Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина дипломированный специалист вернулся в «Юнимакс» с теми же задачами – развивать любимое дело.

«Когда пришёл в молодёжный центр в 2017 году, наших КВНщиков уже не было: ребята разъехались кто куда, учились, работали. Пришлось начинать все заново. Можно сказать, что я был один в начале становления нашей современной «Огуречной лиги», стал её создателем, редактором и руководителем», — рассказывает Силаев.

Флагманским коллективом КВНовскогоформата является команда с довольно экзотическим названием «Кырстен Данц». С самого основания в 2017 году ребята завоёвывают награды и призы – растут и творчески взрослеют. Сегодня «Кырстены» — бронзовые призёры официальной Подмосковной лиги. В январе этого года участвовали в межрегиональном фестивале в Сочи, их заметили, пригласили на фестиваль в Тулу.

Еще в активе набираются сил и опыта команды «Чика-Рика», «Вышли пошутить», «Параболоиды» и «Диагноз».

«Я сам в составе нашей сборной выступал в Рязани, Коломне, Вышнем Волочке, Минске, Казани. Это же так круто! Мне кажется, что КВН — это всегда модно, престижно и современно. Этот формат не может устареть, а темы для новых шуток неисчерпаемы! Потому что юмор идёт рядом с человеком, отражает его жизнь, помогает не грустить», — считает Дмитрий.

К слову, Молодежный центр «Юнимакс», который с апреля 2021 года возглавляет Силаев, отражает практически все направления активности школьников и студентов. Здесь находится ядро всей молодёжной движухи. Есть в повестке патриотическое воспитание? Заходите, вступайте в ряды «Юнармии»! Найдется дело и для большой армии милосердия – волонтёров, число которых приближается к четырехзначным цифрам.

Такой же весомый вклад в общее дело вносит медиацентр, пишущий, снимающий ролики и фильмы, фиксирующий в ярких красках жизнь сегодняшней молодежи. 

Важно отметить, что все направления«Юнимакса» работают не только в городе, но и во всех сельских поселениях округа.

«Ну и, конечно, отдельной планетой остаётся КВН. Продолжаем играть, писать, ездить, находить новых талантливых ребят. Возраст участников не ограничен — от 14 лет до бесконечности. Самому старшему нашему КВНщику — 55 лет. Это Вячеслав Викторович Наумкин, специалист по работе с молодёжью «Юнимакса». Подрастает у нас и детский состав. В школе №1 с младшими ребятами занимается наш коллега Максим Потапов», — говорит Дмитрий Силаев.

Постоянно в программе центра — встречи, игры, заседания киноклуба, музыкальные квартирники, спортивные поединки.

На этот год ребята придумывают новые проекты для участия в программе губернатора Московской области «Парки Подмосковья». В городском парке им. И.Г. Воробьева хотят оборудовать собственную площадку, готовят новые развлекательные программы для жителей округа.

Галина Лысенко

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.