15 апр. 2022 г., 16:29

Из архива редакции

Сегодня стартовало Всероссийское онлайн-голосование по выбору приоритетных объектов для благоустройства. Оно реализуется в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» и продлится до 30 мая.

«Стартующее сегодня голосование уже второе, оно было проведено в прошлом году и вызвало большой интерес жителей страны – почти 10 миллионов человек стали его участниками. Это говорит о том, что успешно запущен механизм прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды, что является одной из ключевых целей нацпроекта “Жильё и городская среда”», – сообщил Заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин — Обеспечивая прямой инструмент влияния россиян на преобразование городской среды в своих муниципалитетах, реализация этого проекта доказывает, что сами горожане обретают новый статус в своей повседневной жизнедеятельности. Всероссийское голосование является также масштабной социальной акцией, возможность принять участие в которой имеет каждый россиянин».

Отметим, что от Московской области на голосование вынесено 269 территорий в 56 округах. Это общественные пространства, скверы, набережные, улицы и парки. Проголосовать может каждый россиянин старше 14 лет.

«Сегодня началось второе общероссийское голосование за объекты благоустройства. Инструмент вовлечения жителей – крайне важный элемент при создании комфортной городской среды. Лучше самих горожан никто не знает, какие именно объекты нуждаются в благоустройстве в первоочередном порядке, каким должно быть то или иное общественное пространство. Приглашаем всех жителей Подмосковья принять участие в преобразовании своих городов. – говорит министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин. – В голосовании представлено 269 объектов из 56 муниципальных образований. От каждого округа выдвинуто несколько объектов. Жители смогут оставить свой голос только за одну территорию в конкретном округе. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на следующий год».

Проголосовать можно на странице 50.gorodsreda.ru с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе» либо через приложение волонтёров, которые будут сопровождать голосование в общественных местах всех муниципалитетов-участников.

«Общероссийская платформа создана для того, чтобы максимально упростить участие граждан в жизни города. Именно жители должны решать, какие территории должны быть благоустроены в первую очередь. В прошлом году голосование проводилось в первый раз, и мы сразу увидели большой интерес жителей и их желание участвовать в развитии среды вокруг них. В этом году мы ожидаем ещё больший интерес к голосованию со стороны жителей нашей страны, – подчеркнул Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин. – Из отобранных в прошлом году проектов 2372 территории будут реализованы уже в этом году. Проекты-победители этого года будут включены в план на следующий год».

Организаторами голосования выступают Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства и Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.