Жители городского округа Луховицы, как и представители других подмосковных муниципалитетов, на интернет-портале «Добродел» в течение апреля смогут выбирать общественные территории, где, по их мнению, требуется проведение работ по строительству систем наружного освещения и архитектурно-художественной подсветки в 2023-2025 годах. 

«С 1 апреля на «Доброделе» запускаем онлайн-голосование за выбор объектов наружного и архитектурно-художественного освещения для включения в проект «Светлый город» на 2023-2025 годы. На голосование будет вынесено 2469 объектов в 51 городском округе», – сообщил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

 

light city-luh-2018-02 (2).JPG

 

До 1 мая жители могут оставлять предложения и комментарии, которые будут рассмотрены при утверждении адресного перечня проекта «Светлый город». 

«Городской округ Луховицы на протяжении нескольких лет участвовал в реализации проекта «Светлый город». Благодаря этой инициативе губернатора, в округе сделана художественная подсветка на Аллее Славы, приведено в порядок освещение на территории городского парка культуры и отдыха имени Воробьёва, выполнено много других работ. Призываю луховичан и в этот раз принять активное участие в голосовании, чтобы округ снова вошёл в программу», – сказал заместитель главы администрации городского округа Луховицы Сергей Гвоздков.

Проект «Светлый город» реализуется на территории Подмосковья с 2017 года. За это время энергоэффективное наружное освещение установили более чем на 3,4 тысячах объектах – 2379 улицах, 86 скверах, 807 дворовых территориях. Кроме того, создано 169 объектов архитектурно-художественной подсветки.

Александр Дрожжин

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.