14 апр. 2022 г., 15:29

Фото Александра Дрожжина

Сбор гуманитарной помощи, предназначенной для жителей Донецкой и Луганской народных республик, продолжается в городском округе Луховицы. Луховичане активно принимают в нём участие. Многие приносят вещи и продукты, немало и тех, кто предлагает волонтёрскую помощь, то есть соглашается поработать в пунктах сбора гумпомощи. В числе волонтёров – Егор Алексеев. Несмотря на юный возраст, он тоже решил не оставаться в стороне, так как считает, что в столь непростое время важна любая помощь.

«Сам я являюсь активистом общественной организации «Молодая Гвардия Единой России». Когда узнал, что можно поработать в качестве волонтёра в пункте сбора гуманитарной помощи, сразу согласился. Мы здесь принимаем вещи, записываем, кто и что принёс, консультируем по интересующим вопросам, расфасовываем помощь по коробкам. Это очень благородное дело, так как речь идёт о помощи тем, кому она действительно нужна», – сказал Егор.

волонтеры, едро, помощь, гуманитарная, днр, лнр

Фото Александра Дрожжина

Пункт сбора гуманитарной помощи уже полтора месяца работает на первом этаже Дома культуры «Старт» в городе Луховицы: по будням – с 15:00 до 19:00, по выходным – с 10:00 до 14:00.

Сюда можно принести нескоропортящиеся продукты, пластиковую посуду, товары по уходу за детьми, постельные и душевые принадлежности, средства личной гигиены. Также принимаются бытовая техника, одежда для взрослых, канцелярские принадлежности и средства индивидуальной защиты (маски, антисептики, перчатки).

«Волонтёры ежедневно принимают помощь, смотрят на состояние и срок годности продуктов, затем всё сортируют и раскладывают по коробкам, которые тут же опечатывают. Все предметы должны быть новыми, в цельной упаковке и с этикетками, а продукты питания – с длительным сроком хранения и с действительным сроком годности. Мы уже трижды из «Старта» отправляли грузы с гуманитарной помощью, которые доставляются в общеобластной распределительный центр», – сказал директор молодёжного центра «Юнимакс» Дмитрий Силаев.

волонтеры, едро, помощь, гуманитарная, днр, лнр

Фото Александра Дрожжина

Кроме того, на территории округа есть ещё два пункта. Первый из них размещён в здании Луховицкого авиационного техникума по адресу: город Луховицы, улица Горького, дом 3б. Приём здесь ведётся по будням с 10:00 до 14:00. Второй – в Луховицком аграрно-промышленном техникуме (посёлок Красная Пойма, улица Лесная, дом 6а). Приём на базе ЛАПТ организован по будням с 09:00 до 15:00.

Вопрос сбора гуманитарной помощи для жителей ДНР и ЛНР обсуждался на еженедельном совещании, которое в режиме видеоконференцсвязи с представителями регионального правительства и главами подмосковных городских округов провёл губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Он поручил руководителям муниципалитетов продолжить эту работу, выразил признательность волонтёрам и всем, кто участвует в сборе помощи.

«Нам нужно прибавить в работе по сбору гуманитарной помощи. Число точек доставки гуманитарных грузов в регионе увеличится. Для этого важно обеспечить хорошую связь и коммуникацию, чтобы понимать, какой груз куда доставляют», – сказал Андрей Воробьёв.

Губернатор подчеркнул, что работа по сбору гуманитарной помощи очень важна и является одной из приоритетных. Всего на территории области открыто 130 волонтёрских пунктов сбора гумпомощи: пять региональных волонтёрских ресурсных центров, 73 – в волонтёрских и молодёжных муниципальных центрах или муниципальных общественных палатах, 47 – на базе техникумов, пять – в вузах. В работе задействовано около 1800 волонтёров.

Александр Дрожжин

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.