Фото Людмилы Гусаровой

Сегодня, в день празднования 77-й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне, в парке около памятника И. Г. Воробьеву,  собралось много народу. Дождь не помешал прийти и почтить память героев, которые, не щадя живота, ковали долгожданную Победу.

«Для меня День Победы, как и для каждого россиянина, один из самых волнующих праздников. Мой прадед Николай Александрович Желтов воевал на фронте. В 1943 году был сильно ранен в ногу и комиссован. О войне говорить не любил. Поколение победителей – они по-другому воспитаны. Мы должны равняться на нихи понимать самое главное: теперь именно мы несем ответственность за будущее нашего края, нашей Родины!»,  — сказал глава городского округа Луховицы Сергей Тимохин.

День Победы, минуты молчания

Фото Людмилы Гусаровой

Исполняющий обязанности директора луховицкого авиационного завода имени П.А. Воронина филиала АО «РСК «МиГ» Роберт Ильясов в своем приветственном слове зачитал письмо родственника Георгия Горелова,  в котором фронтовик благодарит маму и близких за письма, которые давали силы бить фашистов.

«Как хорошо, что вы — все матери, сестры, братья, родные и близкие — вместе с нами куете победу! Конечно, жаль умереть, но, в то же время, хочется умереть, если твоя смерть приблизит час победы!», — написал он в своём письме. 

Герой погиб в июле 1943 года в боях под Курском.

Заместитель председателя Совета депутатов городского округа Луховицы Гари Хаит отметил, что День Победы одновременно и радостный, и грустный

«Радостный оттого, что закончилась война и наш народ победил фашизм, и грустный, что более 27 миллионов человек не вернулось с этой войны», сказал Хаит.

 Он призвал передавать память о героях через поколения. 

«Для каждого из нас День Победы это особенный день: мы вспоминаем наших близких, которые своим подвигом  позволили нам жить под мирным небом, радоваться жизни, воспитывать детей. Дай Бог, чтобы мы старались быть достойными этого подвига и чтобы Господь всегда хранил нас и наше отечество, — сказал протоиерей Владимир Сазонов,  благочинный 1-го луховицкого округа. 

Минутой молчания собравшиеся почтили память всех, кто не вернулся с войны, кто отдал свои жизни за будущие поколения. Как отметила ведущая, если бы за каждого погибшего во второй мировой войне человека объявили минуту молчания, то мир молчал бы 50 лет.

Завершился митинг в южной части города возложением цветов к памятнику И.Г. Воробьева. Вечная память героям!

Людмила Гусарова

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.