12 апр. 2022 г., 10:29

Предоставлено Екатериной Андросовой

В минувшую субботу луховичане уже седьмой раз приняли участие в ежегодной просветительской акции «Тотальный диктант». Традиционно площадкой написания Тотального диктанта в Луховицах является городская Центральная библиотека.

В этом году автором Тотального диктанта стала писательница и поэтесса, переводчик и сценарист, лауреат премий «Большая книга», «Национальный бестселлер», «Русский букер» и «Ясная поляна» Марина Степнова. Произведения Марины Степновой переведены более чем на 30 языков. Она написала для Тотального диктанта текст, который называется «Девятисотый», а в нашей часовой зоне участники написали его третью часть – «Гроза». По мнению многих, текст был весьма непростым, особенно в части пунктуации.

«Впереди у волонтёров-филологов работа по проверке текстов, написанных луховичанами. Результаты диктанта можно узнать в личном кабинете на сайте акции totaldict.ru после 25 апреля, там же можно скачать в электронном виде сертификат участника. А 28 апреля в 17.00 в Центральной библиотеке состоится торжественная церемония награждения тех, кто справился с диктантом на «отлично», — рассказала Екатерина Андросова, директор библиотеки имени поэта И.И.Морозова.

Собкор

 

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.