Подмосковная «Единая Россия» запустила Telegram-бот по контролю над ценами на товары в регионе. Жители Московской области, в том числе и луховичане, могут пожаловаться в бот @monitoring_er_bot на факт завышения розничных цен на товары первой необходимости, лекарства, медицинские изделия, а также на их отсутствие в точках продаж.

«Наш бот – это канал для оперативной коммуникации с жителями региона. С его помощью мы планируем наладить взаимодействие по вопросу необоснованного роста цен на социально значимые товары. Каждый, кто стал свидетелем беспрецедентного завышения цен, может легко оформить жалобу в боте, прикрепить фото и иные доказательства», – прокомментировал председатель Мособлдумы, секретарь Московского областного отделения «Единой России» Игорь Брынцалов.

 

tass_36039552.Luir8.jpg

Фото из открытых источников

 

Он добавил, что уже дал соответствующее поручение депутатам – членам «Единой России». «Ни одна жалоба не должна остаться без внимания. Каждый конкретный случай будем разбирать – общаться с производителями, поставщиками, администрацией магазина. А в случае, если выявится, что цена завышена искусственно – обратимся в органы прокуратуры для дальнейшей проверки», – сказал он.

Чтобы записать обращение в чат @monitoring_er_bot необходимо заполнить раздел «персональные данные». Далее будет предложено выбрать адрес и тип продукта, на который в магазине или аптеке завышают цену.

Александр Дрожжин

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.