16 марта стартовал новый сезон Международной Премии #МЫВМЕСТЕ, утвержденной для поддержки общественно значимых проектов, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни. Грантовый фонд Премии составляет 90 миллионов руб.

Фото Галины Лысенко

Авторы социальных проектов, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни могут стать участниками Премии #МЫВМЕСТЕ. Это могут быть волонтеры, НКО, благотворительные фонды, образовательные, культурно-досуговые учреждения, индивидуальные предприниматели, средний и крупный бизнес, СМИ, блогеры и многие другие. 

Луховичанка Карина Сапожникова старается не упускать возможность и учавствовать в проекте. В 2020 году она стала единственным лауреатом премии губернатора Московской области «Мы рядом» из числа жителей Луховиц и получила премию 1 миллион рублей со своим проектом Детского конно-досугового центра «Лучик добра». 

«Наш клуб – социально ориентированная организация, мы работаем с детьми по многим направлениям деятельности — историко-патриотическим, поисковым, спортивным, экскурсионным. Сейчас, например, организуем многочасовые пешие походы для ребят, часть пути пройдет в телегах на лошадях, часть пешком. В лесах, в районе Газопроводска, мы нашли настоящие фронтовые землянки, которые сохранились до наших дней, там во время войны базировался советско-польский военный аэродром. Хотим отвести туда ребят, показать это историческое место. Планируется установка шатров, полевой кухни. Думаю, проект будет интересным, к этому экскурсионному маршруту можно привлечь большое количество как местных жителей, так и туристов», — рассказала Карина Сапожникова.   

Ozm6YZv5GgPhVWAML3Qh3ChU3XhRoqu8zZ0S11LJtbpTBxIIPKrh7YdEdrZcJ0DCdpbDSH6QhWBSdOyyK8Jvcy0w.jpg

Фото Галины Лысенко

Конно-досуговый центр из Газопроводска вполне может стать участником и Международного проекта #МЫВМЕСТЕКак считает руководитель этой автономной некоммерческой организации, надо изучить необходимые документы для подачи заявки и, если к июню все получится, можно будет предложить несколько проектов.

«Мы только недавно узнали, что стартовал Международный проект #МЫВМЕСТЕ». Это дополнительный стимул для поиска новых форм социальной помощи, безусловно полезное начинание. Один из наших социальных предпринимателей, Карина Сапожникова, выразила желание участвовать в данном конкурсе общественных инициатив. Конечно, если заявку от газопроводского клуба примут и проекты  будут отмечены премией — это может стать большой и престижной победой», — сказала старший инспектор организационно-контрольного отдела администрации городского округа Луховицы Фаина Мишурная. 

GrA5MAId9PBF12VSPFFUhGN5wKTHksZ_MYDJELNsOMermke15ioIN5AVyeqJ8bVEAeEakOQ19vpOw747IvjY_XvM.jpg

Фото Галины Лысенко

Одно из главных новшеств премии в этом году – размер грантов для лауреатов. В прошлом году они доходили до 2,5 млнруб., и их могли получить лишь лауреаты из числа волонтеров и НКО. В этот же раз их размер увеличился на 1 млн руб. и составил 3,5 млн руб. И теперь на них могут претендовать не только волонтеры и НКО, но и социальные предприниматели. Появились и новые номинации. Номинация «Социальный предприниматель», номинации «Большая перемена» — для волонтеров 14 – 17 лет, «Ответственный бизнес» — для отраслевых проектов бизнес-сообщества, «Лидеры социальных изменений» — для юрлиц, которые системно реализуют социальную деятельность», – отметил председатель Комитета Госдумы по молодежной политике, Председатель Совета Ассоциации волонтерских центров, руководитель платформы ДОБРО.РФ Артем Метелев.

Подать заявки можно в следующие номинации:

  • «Помощь людям»: для проектов, направленных на улучшение благополучия уязвимых категорий граждан, оказания социальной помощи, защиты от ЧС, поиска пропавших, развития культуры безопасности;

  • «Здоровье нации»для проектов в сфере психического и физического здоровья, донорства, развития здравоохранения, продвижения физкультуры, спорта и ценностей здорового образа жизни;

  • «Страна возможностей»: для проектов, направленных на раскрытие талантов и воспитание личности, развитие образования, добровольчества, науки, патриотизма, культурных ценностей и традиций, сохранение исторической памяти;

  •  «Территория для жизни»: для проектов, направленных на развитие регионов, городской среды, туризма, туристической привлекательности страны, на сохранение окружающей среды, поддержание экологии и защиту животных;

  • «Ответственный бизнес»: для отраслевых проектов, реализуемых бизнесом;

  • «Социальный предприниматель»: для проектов от субъектов МСП со статусом социального предпринимателя;

  • «Медиапроект»: для проектов в медиасреде;

  • «Большая перемена»: для проектов участников от 14 – 17 лет; 

  • «Лидер социальных изменений»: для системных долгосрочных программ организаций.

Заявки принимаются на официальном сайте премия.мывместе.рф и на платформе ДОБРОФ до 12 июня. 

В прошлом году 7612 проектов участников Международной Премии #МЫВМЕСТЕ соответствовало достижениям национальных целей развития страны. Самой популярной целью стало сохранение населения, здоровья и благополучия людей – 3810 инициатив.

Галина Лысенко

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.