05 апр. 2022 г., 11:59

Источник: Пресс-служба администрации округа Луховицы

Жители городского округа Луховицы в рамках президентской программы «Социальная газификация» могут полностью газифицировать частные дома, заключив комплексный договор с «Мособлгазом».

«По президентской программе «Социальная газификация» газовые сети бесплатно подводятся к границам участков. А на работы внутри участка собственник может заключить комплексный договор с «Мособлгазом». В рамках договора будет выполнено следующее: проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы в границах участка, поставка оборудования, наладка внутридомового газового оборудования и последующая поставка газа», – сказал заместитель главы администрации городского округа Луховицы Сергей Гвоздков.

Он напомнил, что помещение, где будет установлено газовое оборудование, должно соответствовать нормативным требованиям. Например, объём помещения должен быть не менее 15 кубических метров, а высота потолка – от 2,5 метра. При этом оконные проёмы должны быть остеклены из расчёта 0,03 квадратных метра на кубический метр.

Сергей Гвоздков подчеркнул, что в соответствии с требованиями законодательства России работы по монтажу газопроводов и газового оборудования должна выполнить специализированная организация, у которой есть необходимые допуски.

По президентской программе «Социальная газификация» до конца 2022 года по округу Луховицы должны быть догазифицированы 62 населённых пункта.

Александр Дрожжин

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.