Из архива редакции

До конца следующей недели на сайте администрации Луховицкого городского округа будет проходить опрос жителей на тему озеленения в Есенинском сквере, который оборудован в северной части города.

В апреле здесь планируется посадка кустарника, который должен будет украсить территорию между велодорожкой и пешеходной зоной нового места отдыха горожан, рассказала начальник отдела архитектуры, градостроительства и рекламы администрации округа Елена Селина.

«Всего предложено к голосованию четыре вида декоративных кустарников. Это спирея берёзолистная, барбарис Тунберга, пузыреплодник Диаболо и дерен белый. Ещё до объявления опроса мы проводили очные встречи с жителями данного микрорайона, и они уже высказались и в целом за озеленение, и даже конкретно о будущем благоустройстве сквера. Так что планы на апрель можно строить: начнём высаживать кустарник, который наберёт наибольшее число голосов», — сказала Селина.

Пока в сквере лежит снег, но уже к лету мы сможем увидеть первые всходы зеленых цветущих кустарников. В дальнейших планах, которые намечаются на будущее, — высадка в Есенинском сквере саженцев деревьев.

Галина Лысенко

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.