25 нояб. 2021 г., 11:29

Фото Анны Лукановой

Жители Луховиц в социальных сетях жалуются на состояние пешеходной дорожки на территории городского парка культуры и отдыха, носящего имя Героя СССР Ивана Воробьёва, которая идёт от здания Дома культуры «Старт» в сторону улицы Гайдара. В частности, луховичане обращают внимание на неровную и напоминающую «волну» поверхность дорожки – она уложена брусчаткой, которая по краям просела, из-за чего образовался бугор по центру.

«Поскольку отдохнуть на море в последние 2 пандемийных года стало не так-то просто, руководители муниципалитетов стали активно заниматься досугом населения. Так, например, в Луховицах решили имитировать морские волны на дорожках парка. По задумке авторов перформанса люди должны с благодарностью восхищаться такими «подарками». Главное, чтобы ответственных работников не вынесло теперь волной в сторону биржи труда», – написано в посте, который разлетелся по местным пабликам в соцсетях.

Ситуацию с состоянием дорожки прокомментировали в администрации городского округа Луховицы.

«В 2021 году из бюджета городского округа Луховицы были выделены средства на замену потрескавшейся плитки по так называемым «лучам», идущим от мемориала. Работы выполнены. Дальнейшие планы по реконструкции парка Воробьёва администрация связывает с вхождением в областную программу «Парки Подмосковья». Разработанный проект для вступления в программу предусматривает большие работы, в том числе ремонт данной пешеходной дорожки, о которой идёт речь в публикации. Сроки и объёмы работ, которые будут проведены в парке, зависят от того, войдёт ли округ в областную программу. Однозначно дорожка будет приведена в порядок», – сказала начальник отдела архитектуры, градостроительства и рекламы администрации городского округа Луховицы Елена Селина.

От себя добавим, что «волна» на пешеходной дорожке, скорее всего, образовалась по причине того, что по брусчатке не раз ездил большегрузный транспорт. В настоящее время выполнить ремонт дорожки не представляется возможным из-за погодных условий. Будем ждать новостей о том, удастся ли городскому округу Луховицы войти в областную программу «Парки Подмосковья» и претворить все намеченные по парку планы в жизнь.

Александр Дрожжин

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.