23 апр. 2022 г., 13:29

Валентин прибыл в луховицкую приёмную семью Игоря Викторовича и Елены Васильевны, рассказала заведующая отделом опеки и попечительства городского округо Луховицы Галина Цыркина.

Источник: Пресс-служба губернатора Подмосковья

Губернатор Московской области Андрей Воробьев встретил детей-сирот из ДНР, которые будут жить в приемных семьях Подмосковья. На станцию Апрелевка Наро-Фоминского городского округа также прибыли уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребёнка Мария Львова-Белова и детский омбудсмен ДНР Элеонора Федоренко. Всем ребятам подарили маленьких плюшевых медвежат.

«Хочу поблагодарить родителей, вместе с которыми мы сегодня в Апрелевке встречаем детей. Сейчас 20 приехало, а всего 27, кто-то на автобусе прибыл пораньше. Здесь есть сёстры и братья. Все счастливы, на глазах слёзы радости от того, что детишки улыбаются, — сказал Андрей Воробьев. — Родители, которые сегодня здесь — это люди, имеющие опыт воспитания».

дети, донбас, днр, сироты, губер, воробьев

источник: пресс-служба губернатора Подмосковья

Валентин прибыл в луховицкую приёмную семью Игоря Викторовича и Елены Васильевны, рассказала заведующая отделом опеки и попечительства министерства образования Московской области по городскому округу Луховицы Галина Цыркина.

«Валентин прибыл из Амвросиевского детского дома Донецкой области. В семье, которая будет его воспитывать, все дети уже выросли, поэтому  приёмные родители с радостью встретили Валентина. Этому предшествовал серьёзный путь оформления документов строго по законодательству. Каждого ребёнка сопровождает очень аккуратный индивидуальный процесс устройства в приёмную семью. Необходимо учесть все условия и возможности родителей, которые могут и хотят максимально комфортно принять ребёнка под свою опеку», — сказала Цыркина.

Ребят с Донбасса возьмут под временную опеку. Это стало возможным благодаря проекту, инициированному губернатором Московской области. Он предполагает поиск родственников детей из ЛДНР в базах данных нашей страны, Красного креста. Если близких не найдут, то область организовывает временную опеку, а в дальнейшем и усыновление.

Губернатор, волонтеры, дети днр

Источник: Пресс-служба губернатора Подмосковья

Подмосковье имеет большой опыт устройства детей в приемные семьи. С 2013 года в Московской области закрыли все 44 детских дома, последние 7 – в 2021-м.  Почти 2 тыс. ребят, 97% всех детей-сирот, обрели семьи.

В регионе работает 6 центров, в которых проживают дети-сироты, а также ребята из неблагополучных семей до устройства их в приемные семьи (не более трех месяцев): «Созвездие» в Рузе, «Доверие» в Щёлкове, «Семья и Дом» в Орехово-Зуеве, «Преображение» в Егорьевске, «Вдохновение» в Коломне и «Непоседы» в Балашихе. Сегодня в них живет 85 ребят.

По поручению Андрея Воробьева сформирован реестр из 108 приёмных семей, готовых принять под временную опеку около 120 детей из ДНР и ЛНР. Это действующие приемные семьи, имеющие опыт воспитания детей-сирот и жилищные условия. Есть и те, кто может взять ответственность за ребят с особенностями развития и инвалидностью.

Собкор

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.