Фото Ольги Иосипенко

Ковид приучил луховичан серьезно относиться к правилам гигиены

Ситуация по заболеваемости COVID-19 в городском округе Луховицы остается стабильной и спокойной, однако инфекция не ушла, и риск заболеть повторно остается высоким.

Врач-эпидемиолог Луховицкой ЦРБ Майя Катюрина отметила, что показатель заболеваемости  за последние четыре недели остается стабильно низким, не дает прироста. 

«В сравнении с другими регионами Московской области по оценке Министерства здравоохранения Московской области наш округ входит в число территорий со стабильно низкими показателями — менее 10 случаев в неделю», —  уточнила Катюрина.

Чтобы не произошло очередной вспышки заболевания, каждые полгода после прививки или болезни необходимо пройти повторную вакцинацию.

По данным Луховицкой ЦРБ на 1 июня с начала года на территории округа было зарегистрировано 1483 случая ковида, из них 277 у детей.

За истекшую неделю коронавирусной инфекцией заболели пять человек. На данный момент выздоровело 1434 человека.

На данный момент первичную вакцинацию прошли более 40,9 тысяч человек, что составляет 87,3% взрослого населения округа Луховицы.

Ревакцинацию и первичную вакцинацию (переболевшие в течение 6 месяцев) получили 12732 жителей округа.

Медработники напоминают, что для выпускников 9 и 11 классов вакцинация против короноварусной инфекции является приоритетной, поэтому им препарат предоставляется в первую очередь.

Те луховичане, кому по медицинским показаниям нельзя делать прививку, кто имеет высокий риск тяжелых осложнений после ковида, в Луховицкой ЦРБ проводят экстренную лекарственную профилактику длительного действия препаратом эвушелд, процедура бесплатная.

Всего в Луховицкой ЦРБ было получено 61925 доз вакцины против коронавирусной инфекции для взрослых и 110 для детей.

Остаток вакцины на 30 мая составил 4000 доз.

«Ковид приучил нас быть более внимательными к соблюдению правил личной гигиены и санитарной безопасности — это хорошая привычка. Хочу напомнить об этом в преддверии летнего сезона, актуальности кишечных  инфекций. Нельзя пить воду, в том числе из родников и источников без предварительного кипячения, необходимо тщательно мыть овощи и фрукты, споласкивать их кипячённой водой, при покупках предпочитать безналичный расчёт карточками, не стоит покупать еду в неорганизованных для приема пищи местах», — подчеркнула Катюрина.

Ольга Иосипенко

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.