Предоставлено Еленой Забелиной

Московская область поднялась на второе место среди регионов страны по итогам Всероссийской олимпиады школьников. Подмосковная команда заработала более 300 дипломов, что в 1,5 раза больше, чем год назад. Ребята из Московской области завоевали 53 первых места.  

От городского округа Луховицы в заключительном этапе Всероссийской олимпиады приняли участие две выпускницы общеобразовательной школы №1: одиннадцатиклассницаМария Бачуркина –по литературе, а также выпускница 11 класса Полина Стекольникова, которая стала призёром престижной олимпиады по биологии. 

С 2010 года школа №1 включена в Национальный реестр «Ведущие образовательные учреждения России», с 2013 года учреждению присвоен статус регионального ресурсного центра по опережающему введению федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования. 

«В нашей школе отработана хорошая практика поддержки одаренных и мотивированных детей, каждый год ребята участвуют в олимпиадах различного уровня. В прошлом учебном году в школьном этапе ВсОШ приняли участие 445 обучающихся, это 89 %, в муниципальном — 70 ребят, или 14%. За последние три года наши ученики стали участниками и призерами 125 интеллектуальных мероприятий», — рассказала директор школы Оксана Вельдяева.

На такой серьезный уровень, как Всероссийская олимпиада школьников, ученица 11 «А» класса Полина Стекольникова решилась в этом учебном году. Раньше участвовала в других предметных олимпиадах – городских и областных.

С девятого класса всерьёз увлеклась химией и биологией, и после участия в региональном этапе ВсОШ в прошлом году решила выйти на общероссийский уровень и добиться еще более значимых результатов.

«Благодаря педагогу Ольге Валентиновне Бузырихиной, я очень заинтересовалась химией и биологией еще в шестом классе. Подумала, что именно с этими отраслями науки хочу связать свою жизнь. Где-то в начале марта поняла по проходным баллам, что стала участницей заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников. Штудировала знания несколько недель, много читала, занималась, находила нужную информацию в интернете. Сейчас, оценивая результат, думаю, что теоретические знания удалось получить основательные, может быть, немного не хватило технических навыков при выполнении практических заданий. Первый тур олимпиады состоял из тестов на знание теории, на него отводилось четыре часа, второй представлял собой четыре занятия в практических кабинетах, каждое – по 45 минут», — говорит Полина.

О том, что Полина Стекольникова очень способная девушка, говорят и одноклассники, и педагоги. По итогам учебы она идёт на красный аттестат. 

«По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва мы готовим ребят для участия во Всероссийской олимпиаде школьников. Полина Стекольникова в этом году – среди призёров. Это отличный результат кропотливой работы и самой выпускницы, и педагогического коллектива школы. Желаем девушке дальнейших успехов!», — рассказала о призёре начальник управления системой образования администрации городского округа Луховицы Ирина Коликова. 

Действительно, успехи Полине не помешают. По окончании школы она решила поступать на биологический факультет в МГУ.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв на совещании с членами правительством и главами муниципалитетов отметил, что Темп успехов хороший, однако нужно увеличивать отрыв и максимально приближаться к лидерам .

«Мы и дальше будем делать всё, чтобы ребята могли соревноваться, побеждать и иметь возможность поступить в самые лучшие ВУЗы нашей страны», — сказал Воробьёв. 

Губернатор отметил также, что основной задачей является улучшение показателей остальных школ региона. Для этих целей в Подмосковье работает образовательный центр «Взлёт», куда школьники приезжают на углубленные смены. Также в области строятся два новых образовательных кластера в Одинцове и Долгопрудном.

Каждому участнику заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников в Подмосковье выплачивается денежное поощрение. Победители получат по 500 тыс. рублей, призеры — 300 тыс. рублей, участники заключительного этапа — 100 тыс. рублей.

 

Галина Лысенко

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.