Фото Александра Дрожжина

В условиях беспрецедентного санкционного давления, которое оказывают на Россию западные страны, отечественные представители малого, среднего и крупного бизнеса, в том числе и те, что работают в городском округе Луховицы, столкнулись с рядом проблем, связанных с логистикой, отсутствием комплектующих частей и с использованием иностранного оборудования, запчасти на которое стали недоступными.  

«У меня своё дело, которое связано с продажей запчастей и техническим обслуживанием автотранспорта. Да, к сожалению, санкции сыграли своё черное дело и сейчас приходится, как говорится, перестраиваться на новые рельсы, выстраивать новые логистические цепочки. Но жить вроде как можно. Надеемся на лучшее и на поддержку», – говорит житель городского округа Луховицы, индивидуальный предприниматель Евгений Селиверстов. 

Есть немало предприятий, на которые санкционное давление оказалось минимальным. В их числе – завод по производству шприцев «Стерин». 

«Внешнеполитические события на нас отразились, но не сильно. Столкнулись с нарушением логистических цепочек в поставке оборудования и комплектующих, подорожанием всей комплектации. Но мы находимся в более удачной позиции, если сравнивать с другими производствами, так как наша комплектация не сильно зависела от иностранных поставщиков. И то, в основном, это Китай. Логистика, конечно, нарушена, но мы себя чувствуем неплохо», – сообщил генеральный директор предприятия Юрий Желонкин.

Вопрос поддержки малого, среднего и крупного бизнеса обсуждался на заседании, которое в режиме видеоконференцсвязи провел с представителями регионального правительства и главами подмосковных округов губернатор Московской области Андрей Воробьев. Он поручил держать ситуацию на постоянном контроле и оперативно решать возникающие сложности. Было объявлено, что в Подмосковье организован опрос малого, среднего и крупного бизнеса по проблемам, которые больше всего волнуют сейчас предпринимателей.

«Мы запустили большой опрос среди бизнеса по теме – что именно сегодня больше всего беспокоит, мешает? Делаем это накануне Дня предпринимателя, который отмечается 26 мая. Цель опроса – максимально упростить работу, оказать поддержку на тех направлениях, которые сегодня бизнес реализует», – подчеркнул Андрей Воробьев.

Опрос можно пройти по ссылке

Александр Дрожжин

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.