15 апр. 2022 г., 15:29

Фото Ольги Иосипенко

Клинико-диагностическая лаборатория (КДЛ) центральной больницы городского округа Луховицы получила новое высокоэффективное оборудование – автоматический биохимический анализатор Taurus.

Аппаратура прошла тестирование и уже введена в эксплуатацию в КДЛ Луховицкой ЦРБ.

С помощью биохимического анализатора сотрудники КДЛ выполняют полный спектр биохимических исследований. Аппаратура работает с использованием реактивов российского производства.

На оборудовании работают квалифицированные сотрудники, прошедшие специальное обучение.

«Производительность анализатора составляет 500 тестов в час. Биохимические исследования выполняются для всех жителей городского округа Луховицы по программе OMС бесплатно. Кроме того, биохимический анализ можно проводить и по желанию пациента без направления врача на платной основе», – уточнила заведующая КДЛ Луховицкой ЦРБ Елена Кускова.

Всего с начала второго полугодия в центральную больницу уже поступило более двенадцати наименований крупного медицинского оборудования . 

В отделении восстановительной медицины и медицинской реабилитации новое оборудование уже введено в эксплуатацию и активно используется для восстановительного лечения после травм и тяжелых заболеваний, такое как  роботизированный аппарат для лечения нижних конечностей, экзоскелет, лазерное физиотерапевтическое оборудование и многое другое. В первично-сосудистом и анестезиолого-реанимационном отделениях установлены современные стерилизационный и сухо-жаровой шкафы, ингаляторы и другое.

Кроме того, в различные подразделения центральной больницы было получено свыше десяти наименований малой медицинской аппаратуры, стоимостью менее десяти тысячи рублей, включая динамометры, секундомеры, весы, пульсоксиметры и так далее.

«Думаю, что все жители только рады тому, насколько меняется оснащение нашей больницы. Сегодня практически любой анализ можно сделать у нас. Расширены и возможности по восстановительному лечению. У меня после перенесенного коронавируса со здоровьем есть определенные проблемы. Недавно я прошел курс физиотерапии и лечебно-восстановительной гимнастики в поликлинике. Очень доволен результатами», – поделился пациент Луховицкой ЦРБ Александр.

Ольга Иосипенко

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.