Фото Ольги Иосипенко

В городском округе Луховицы продолжают регистрировать случаи COVID-19, однако динамики роста коронавирусной инфекции не отмечено.

Как подчеркивают специалисты Луховицкой ЦРБ показатели заболеваемости в округе остаются ниже среднеобластных благодаря формированию коллективного иммунитета.

За истекшую неделю было выявлено 10 случаев заражения. Всего по данным на 4 мая на территории городского округа Луховицы было зарегистрировано с начала года 1461 случаев COVID-19. В настоящее время амбулаторное лечение проходят 15 человек, а три  госпитализированы в инфекционное отделение больницы Московской области. 

«Основным способом защиты от коронавируса по-прежнему остается вакцинация. Чтобы защитить себя от инфицирования и не стать источником заражения для окружающих, каждому жителю нужно проходить ревакцинацию каждые полгода», — подчеркнула главный врач Луховицкой ЦРБ Галина Пончакова.

Она уточнила, что сама прошла очередную ревакцинацию и  рекомендует всем приходить делать прививку каждые полгода, как после вакцинации, так и после перенесённого заболевания.

Медработники проходят повторную вакцинацию в  числе первых. 

По данным на 6 мая общее число официально зарегистрированных случаев заболевания на территории городского округа Луховицы с начала года составляет 1461, в том числе 226 детей.

На данный момент 40831 человек, что составляет 87% взрослого населения, прошли первичную вакцинацию. Ревакцинацию получили 12136 человек.

Препаратов вакцины во всех медучреждениях округа есть в достаточном количестве, в том числе и детской.

Более 8,8 тысяч луховичан старше 60 лет прошли вакцинацию от ковида. Это составляет 52% , при плане  83%. 

Врач-эпидемиолог Луховицкой ЦРБ Майя Катюрина подчеркнула, что в майские праздники не стоит забывать о средствах индивидуальной защиты и мерах предосторожности в местах массовых скоплений людей, чтобы не заразиться коронавирусом. Она напомнила, что соблюдение элементарных санитарно-гигиенических правил помогут защититься и от сезонных инфекций: геморрагической лихорадки, туляремии, гепатитов и других.

Житель Луховиц Николай Петрович поделился своими соображениями о необходимости прививок.

«Думаю, что других аргументов в пользу прививок, кроме того, что это может спасти жизнь нас самих и наших близких, я найти не могу», — подчеркнул луховичанин.

Ольга Иосипенко

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.