Каждому жителю городского округа Луховицы нужно запомнить, что если  после прививки от COVID-19 прошло полгода, это должно стать сигналом — пора снова вакцинироваться. 

По данным центральной больницы на 17 мая на территории городского округа Луховицы зарегистрировано с начало года 1472 случая новой коронавирусной инфекции, в том числе 227 детей. На данный момент выздоровели 1425 человек. 

вакцинация, црб, больница, медсестра, врач

За истёкшую неделю было было отмечено четыре новых случая заболевания. В настоящее время десять жителей округа проходят лечение от коронавируса, причём девять человек амбулаторно на дому и только один в условиях стационара.

Более 88% взрослого населения округа — 40867 человек прошли первичную вакцинацию. 

Ревакцинацию, а также иммунитет после болезни (переболевшие в течение последних шести месяцев) получили 12360 луховичан.

«Со временем количество антител снижается, поэтому медики рекомендуют  повторно вакцинироваться спустя полгода после прививки или перенесённого COVID-19», — рассказала врач-эпидемиолог Луховицкой ЦРБ Майя Катюрина.

вакцинация, црб, больница, медсестра, врач

По данным Министерства здравоохранения Московской области наиболее эффективной против ковида оказалась двухкомпонентная вакцина Спутник V.

В перспективе для жителей округа Луховицы планируется переход на интраназальную форму вакцинации — распыления препарата с помощью специальной насадки на слизистей носа.

Сделать прививку луховичане могут в стационарных кабинетах в центральной и детской поликлиниках, в приёмном отделении терапевтического корпуса (круглосуточно), а также во всех амбулаториях, ФАПах и кабинетах врача общей практики.

Всего в Луховицкой ЦРБ было получено 60125 доз вакцины против коронавирусной инфекции для взрослых и 110 доз детской вакцины против коронавируса (ГамКовидВак-М).

Майя Катюрина уточнила, что на данный момент 86 детей в округе Луховицы получили законченный курс вакцинации против коронавируса. Получить иммунную защиту особенно важно тем ребятам, которые в этом году станут студентами и планируют жить в общежитии. Стоит позаботиться о прививке заранее всем, кто планирует выезды на отдых, лечение или дальние командировки.

Юная луховичанка, 17-летняя Ирина поделилась мнением о необходимости вакцинирования.

«На семейном совете решили, что нужно сделать прививку не только родителям, но и мне. Я  в этом году заканчиваю школу, планирую поступать в Рязани в сельскохозяйственную академию», — рассказала Ирина. 

Ольга Иосипенко

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.