Фото Александра Дрожжина

Историко-просветительскую акцию «Петровский диктант» провели 14 мая в Луховицкой межпоселенческой библиотеке имени поэта Ивана Игнатьевича Морозова. Участникам мероприятия предложили поучаствовать в тесте на знание биографии и достижений первого русского императора Петра I. Нужно было ответить на 35 вопросов.

«В начале июня мы будем праздновать 350-летие со дня рождения Петра I – первого нашего императора, который вошел в историю с титулом «Великий». Его правление оказало огромное влияние на развитие нашей страны, вплоть до сегодняшнего дня. В городском округе Луховицы мы уже провели много мероприятий в честь юбилея. Буквально на днях закончилась муниципальная игра «Петровский турнир» среди школьников. Выявился победитель – команда Луховицкой школы №1. И сегодняшняя акция тоже рассчитана на молодое поколение, потому что знать историю Родины, знать ее Героев, тех, кто оказал огромное влияние на развитие страны, конечно, надо и, прежде всего, молодым людям. Оглядываясь назад, в нашу историю, мы, вооруженные знаниями, идем в будущее. И именно такие люди могут созидать, как созидал со своими cподвижниками Петр I более трех столетий назад», – сказал организатор акции, библиотекарь и краевед Владимир Когтев.

976B0B95-CEBA-4A86-85BD-F4EB516F3DC4.jpeg

Фото Александра Дрожжина

Участниками акции стали луховицкие школьники и представители окружного Совета ветеранов. Им предстояло ответить на вопросы «В каком городе родился Петр Первый?», «Кем была его первая жена?», «Когда были приняты указы об установлении нового летоисчисления, о праздновании Нового года 1 января и о создании Российского флота?», «Когда император посетил луховицкое село Дединово?» и на другие. Каждый из участников основательно готовился к проведению акции.

«Команда нашей школы участвовала в игре «Петровский турнир» и заняла первое место. Готовясь к этой игре, мы с девчонками повторяли биографию Петра I, так что я параллельно подготовилась и к «Петровскому диктанту», повторила все его реформы, узнала о том, кто его окружал. Считаю, что Петр I – великий человек, и именно с его правления начался подъем России», – поделилась мнением ученица 10 класса Луховицкой школы №1 Полина Семидиянкина.

Участниками акции стали 23 жителя округа. Итоги «Петровского диктанта» будут подведены в течение недели.

Александр Дрожжин

 

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.