Фото из открытых источников

Читательница Марина обратилась в редакцию с вопросом о предоставлении льгот.

«Какие льготы положены инвалидам 2-й группы?» — спрашивает жительница Луховиц.

Обращение мы переадресовали в Управление социальной защиты населения, где пояснили, что инвалидам 2 группы предоставляется ряд мер социальной поддержки.

Одна из них — компенсация расходов на оплату  жилищно-коммунальных услуг. Размер компенсации рассчитывается, исходя из нормативов потребления. Для получения данной льготы необходимо подать заявление через Региональный портал государственных услуг (РПГУ), представив соответствующие документы.

Вторая льгота — право бесплатного проезда на общественном транспорте Московской области и городе Москве, в том числе в метрополитене, на МЦК и железнодорожном транспорте пригородного сообщения.

«Небольшое уточнение – право бесплатного проезда для инвалидов 2-й группы действует при сохранении льготы в составе соцпакета по социальной карте жителя Московской области. Для оформления такой карты необходимо подать заявление о её выпуске через Региональный портал государственных услуг», — подчеркнул начальник УСЗН городского округа Луховицы по Московской области Ольга Терехова.

Для инвалидов 2-й группы существует также льгота о наличии права на санаторно-курортное лечение в составе соцпакета. За получением бесплатной путевки необходимо обратиться в санаторно-курортное учреждение. Заявление для постановки на очередь в санаторий можно подать также через Региональный портал государственных услуг.

Собкор

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.