За истёкшую неделю в городском округе Луховицы было зарегистрировано 29 новых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией — это в 2,5 раза меньше по сравнению с предыдущим периодом.

По данным Луховицкой ЦРБ на 16 марта вакцинацию от COVID-19 прошли 40585 луховичан. 

Коллективный иммунитет населения городского округа Луховицы составляет 86,5%.

В настоящее время 50 жителей округа проходят амбулаторное лечение на дому и шесть – госпитализированы в инфекционные отделения других лечебно-профилактических учреждений Московской области.

Житель города Луховицы Николай недавно выздоровел после COVID-19.

«Благодаря вакцинации я избежал тяжелых осложнений ковида, быстрее выздоравливал и, главное, смог защитить свое окружение, своих близких, кому по медицинским показаниям была противопоказана вакцинация», — поделился свои мнением Николай.

Всего по данным центральной больницы на территории городского округа Луховицы с начала года было зарегистрировано 1350 случаев коронавирусной инфекции, выздоровели — 1269 человек.

В настоящее время продолжается ревакцинация — сделали повторные прививки и получили иммунитет после болезни (переболевшие в течение полугода) 11199 человек. Кроме того, второй этап вакцинации против коронавируса прошли 50 подростков.

За все время прививочной кампании в округе Луховицы недостатка в вакцинах нет и не было. Все желающие  могут сделать прививку в любой день в одном из пяти стационарных прививочных кабинетах, один из которых — в приёмном  отделении Луховицкой ЦРБ работает в круглосуточном режиме. Также пройти вакцинацию и ревакцинацию можно во всех лечебных учреждениях округа по месту жительства: в ФАПах, амбулаториях и больницах.

Всего в Луховицкую ЦРБ за время прививочной кампании было поставлено 58000 доз вакцины против коронавирусной инфекции: Спутник V, Эпивак, Спутник Лайт и Ковивак.

В округе возобновлено проведение профилактических плановых медосмотров и диспансеризации. Чтобы избежать развития осложнений после перенесённого заболевания коронавирусом, жителей округа приглашают спустя два месяца после выздоровления пройти обследование и осмотр специалистов во время углубленной диспансеризации и затем, по показаниям пройти реабилитационный курс лечения.

«Хотя сейчас и сняты практически все ограничения по коронавирусу, помнить и соблюдать правила личной безопасности и гигиены необходимо всегда. Эти элементарные правила помогут справиться и предотвратить заражение и другими инфекционными заболеваниями, не только респираторными. Чистые руки, не есть немытые фрукты и овощи,  своевременно проходить вакцинацию от других инфекционных сезонных заболеваний и соблюдать гигиенический этикет — это должно стать нормой для каждого из нас», — сказала врач-эпидемиолог Луховицкой ЦРБ Майя Катюрина.

Ольга Иосипенко

Ссылка на источник — Луховицкие вести — inluhovitsy.ru/

Luxovitsy.ru Все самое важное и интересное о родном городе

Мы используем файлы cookie для наилучшего представления нашего сайта.